Лента новостей

Все новости

Популярное

Ешьте эти 8 продуктов: не оставите густой крови и тромбозу ни шанса

    Фото: https://ru.freepik.com/

Ешьте эти 8 продуктов: не оставите густой крови и тромбозу ни шанса

Состояние крови и сосудов во многом зависит от рациона питания. Так, например, при чрезмерном употреблении сахара, копченостей, жирного мяса и алкоголя кровь может становиться более вязкой, и повысится риск образования тромбов. Интересно, что продукты из списка «полезных» тоже могут вызвать тромбоз – например, петрушка из-за содержания витамина К, который отвечает за свертываемость крови.

А есть продукты, которые, напротив, кровь разжижают и уменьшают риск тромбоза. Их стоит включить в свой рацион.

Морская капуста – природный антикоагулянт. Способна уменьшать вязкость крови.

Чеснок – боевой фитонцид. Он не только уменьшит вязкость крови, но и поможет избавиться от всевозможных токсинов. Ваше сердце будет довольно.

Куркума – один из ее основных активных ингредиентов, куркумин, действует как антикоагулянт, то есть препятствует свертыванию крови. Он подавляет активность факторов свертывания, образующих основу тромба.

Оливковое масло – благодаря своим антиоксидантным свойствам снижает активность тромбоцитов.

Горчица – Омега 3 и Витамин В6 в ней работают вместе, чтобы сделать вашу кровь менее густой, очищают кровеносную систему и укрепляют сосуды.

Жирная рыба – благодаря Омега 3, она улучшает обменные функции между клетками. Они не дадут тромбам шанса.

Имбирь - нормализует кровообращение, снижает давление и обеспечивает плавный ток крови. А еще в нем есть натуральный аналог аспирина – салицилат.

Ромашка – подавляет активность тромбоцитов и предотвращает свертывание крови.

Состояние крови и сосудов во многом зависит от рациона питания. Так, например, при чрезмерном употреблении сахара, копченостей, жирного мяса и алкоголя кровь может становиться более вязкой, и повысится риск образования тромбов. Интересно, что продукты из списка «полезных» тоже могут вызвать тромбоз – например, петрушка из-за содержания витамина К, который отвечает за свертываемость крови.

А есть продукты, которые, напротив, кровь разжижают и уменьшают риск тромбоза. Их стоит включить в свой рацион.

Морская капуста – природный антикоагулянт. Способна уменьшать вязкость крови.

Чеснок – боевой фитонцид. Он не только уменьшит вязкость крови, но и поможет избавиться от всевозможных токсинов. Ваше сердце будет довольно.

Куркума – один из ее основных активных ингредиентов, куркумин, действует как антикоагулянт, то есть препятствует свертыванию крови. Он подавляет активность факторов свертывания, образующих основу тромба.

Оливковое масло – благодаря своим антиоксидантным свойствам снижает активность тромбоцитов.

Горчица – Омега 3 и Витамин В6 в ней работают вместе, чтобы сделать вашу кровь менее густой, очищают кровеносную систему и укрепляют сосуды.

Жирная рыба – благодаря Омега 3, она улучшает обменные функции между клетками. Они не дадут тромбам шанса.

Имбирь - нормализует кровообращение, снижает давление и обеспечивает плавный ток крови. А еще в нем есть натуральный аналог аспирина – салицилат.

Ромашка – подавляет активность тромбоцитов и предотвращает свертывание крови.