Свинина считается одним из самых противоречивых продуктов. С одной стороны, частое употребление красного мяса вредит здоровью, а с другой – свинина помогает восполнить железо и витамины группы В в организме.
Поэтому очень важно подобрать к свинине правильный гарнир. Так лимон и ананас помогают усваивать кальций. Самый полезный гарнир к мясу – кабачки и сладкий перец.
Квашеная капуста со свининой – тоже отличный вариант. Дело в том, что в квашеной капусте содержится молочная кислота, которая помогает усваивать железо из мяса.
А вот любимый всеми гарнир – картофель – со свининой лучше не сочетать. Дело в том, что сочетание мяса с картошкой является достаточно сложным приемом пищи для желудочно-кишечного тракта человека. После съеденного вместе картофеля и мяса у большинства людей начинается брожение, что приводит к вздутию живота и дискомфорту. Помимо вышеперечисленного, совместное употребление данных продуктов может привести к отложению лишнего жира.
Свинина считается одним из самых противоречивых продуктов. С одной стороны, частое употребление красного мяса вредит здоровью, а с другой – свинина помогает восполнить железо и витамины группы В в организме.
Поэтому очень важно подобрать к свинине правильный гарнир. Так лимон и ананас помогают усваивать кальций. Самый полезный гарнир к мясу – кабачки и сладкий перец.
Квашеная капуста со свининой – тоже отличный вариант. Дело в том, что в квашеной капусте содержится молочная кислота, которая помогает усваивать железо из мяса.
А вот любимый всеми гарнир – картофель – со свининой лучше не сочетать. Дело в том, что сочетание мяса с картошкой является достаточно сложным приемом пищи для желудочно-кишечного тракта человека. После съеденного вместе картофеля и мяса у большинства людей начинается брожение, что приводит к вздутию живота и дискомфорту. Помимо вышеперечисленного, совместное употребление данных продуктов может привести к отложению лишнего жира.