Лента новостей

Все новости

Популярное

Никакого дискомфорта: 4 шага к мягкому очищению кишечника

    Фото: https://ru.freepik.com/

Никакого дискомфорта: 4 шага к мягкому очищению кишечника

Что значит «мягкое очищение кишечника»? Такой способ вмешательства никоим образом не отражается на функции ЖКТ. Все происходит без спешки, с заботой к себе, с любовью, естественно и физиологично.

Вот несколько шагов к правильной работе кишечника.

Изменение рациона – постепенное увеличение доли клетчатки. Начинаем всегда с термообработанного, потом переходим на более свежие (сырые) продукты, свежие салаты. Если резко переходить на свежие овощи, может быть ухудшение симптомов.

Добавляем продукты, которые улучшают перистальтику – самые известные это чернослив и киви, причем желательно со шкуркой, нужно хорошо помыть и есть.

Добавляем физическую активность, выполняем ежедневную норму шагов – потому что ЖКТ содержит очень много мышц. И физическая активность напрямую влияет на моторику желудочно-кишечного тракта.

Соблюдаем питьевой режим. Не нужно сразу «заливаться» 5 литрами воды в день, достаточно постепенно увеличивать количество выпиваемой воды. Потому что и перистальтика, и секреция соков желудочно-кишечного тракта, желчи, соляной кислоты, слюны зависит от поступления воды в наш организм.

Если вы уже все перепробовали, и все равно чего-то не хватает, то можно на короткий период включить семена льна или псиллиум. Они характеризуются тем, что это естественные натуральные методы, это не лекарства, которые стимулируют перистальтику и способствуют формированию каловых масс

Что значит «мягкое очищение кишечника»? Такой способ вмешательства никоим образом не отражается на функции ЖКТ. Все происходит без спешки, с заботой к себе, с любовью, естественно и физиологично.

Вот несколько шагов к правильной работе кишечника.

Изменение рациона – постепенное увеличение доли клетчатки. Начинаем всегда с термообработанного, потом переходим на более свежие (сырые) продукты, свежие салаты. Если резко переходить на свежие овощи, может быть ухудшение симптомов.

Добавляем продукты, которые улучшают перистальтику – самые известные это чернослив и киви, причем желательно со шкуркой, нужно хорошо помыть и есть.

Добавляем физическую активность, выполняем ежедневную норму шагов – потому что ЖКТ содержит очень много мышц. И физическая активность напрямую влияет на моторику желудочно-кишечного тракта.

Соблюдаем питьевой режим. Не нужно сразу «заливаться» 5 литрами воды в день, достаточно постепенно увеличивать количество выпиваемой воды. Потому что и перистальтика, и секреция соков желудочно-кишечного тракта, желчи, соляной кислоты, слюны зависит от поступления воды в наш организм.

Если вы уже все перепробовали, и все равно чего-то не хватает, то можно на короткий период включить семена льна или псиллиум. Они характеризуются тем, что это естественные натуральные методы, это не лекарства, которые стимулируют перистальтику и способствуют формированию каловых масс