Кофе – популярный во всем мире и обожаемый многими людьми напиток. Существует множество вариаций его приготовления, но по статистике чаще всего его пьют либо просто сваренным, в чистом виде, либо с добавлением молока.
Однако врачи считают, что это не самая полезная добавка к кофе, хоть она и делает его для многих вкуснее. Дело в том, что молочные белки в составе коровьего молока начинают взаимодействовать с содержащимися в кофе антиоксидантами – полифенолами, тем самым препятствуя усвоению последних. А между тем именно антиоксиданты делают кофе полезным напитком – они способны препятствовать протеканию опасных для организма цепных реакций, которые запускаются свободными радикалами. Антиоксиданты выполняют роль природного щита для организма.
Если «чистый» вкус кофе неприятен, лучше добавлять в него растительное молоко, например, кокосовое. Еще кофе отлично сочетается с топленым маслом. Данный продукт очень полезен для мозга, богат витаминами А, Е, D, РР, группы В. В его составе есть фосфор, железо, цинк, кальций, медь. Кроме того, топленое масло не мешает усвоению организмом антиоксидантов из кофе.
Кофе – популярный во всем мире и обожаемый многими людьми напиток. Существует множество вариаций его приготовления, но по статистике чаще всего его пьют либо просто сваренным, в чистом виде, либо с добавлением молока.
Однако врачи считают, что это не самая полезная добавка к кофе, хоть она и делает его для многих вкуснее. Дело в том, что молочные белки в составе коровьего молока начинают взаимодействовать с содержащимися в кофе антиоксидантами – полифенолами, тем самым препятствуя усвоению последних. А между тем именно антиоксиданты делают кофе полезным напитком – они способны препятствовать протеканию опасных для организма цепных реакций, которые запускаются свободными радикалами. Антиоксиданты выполняют роль природного щита для организма.
Если «чистый» вкус кофе неприятен, лучше добавлять в него растительное молоко, например, кокосовое. Еще кофе отлично сочетается с топленым маслом. Данный продукт очень полезен для мозга, богат витаминами А, Е, D, РР, группы В. В его составе есть фосфор, железо, цинк, кальций, медь. Кроме того, топленое масло не мешает усвоению организмом антиоксидантов из кофе.