Лента новостей

Все новости

Популярное

Готовимся к сезону шашлыка: как отмыть мангал без особых усилий

    Фото: https://ru.freepik.com/

Готовимся к сезону шашлыка: как отмыть мангал без особых усилий

Многие люди предпочитают отмечать майские праздники на природе, жаря шашлык. И это традиция требует подготовки – как минимум, нужно предварительно помыть мангал, гриль или коптильню.

Их нужно мыть хорошо и тщательно, не только из эстетических соображений. На грязном мангале разводятся бактерии, а старый присохший жир и нагар превращаются в канцерогены и попадают в пищу, еще и портят ее вкус.

Простейший и эффективный способ очистки, это раствор уксуса и воды 1:1. Распылите раствор на поверхность и оставьте на пару часов. Можно нанести и на горячую поверхность, но не вдыхайте уксусные пары. Также можно добавить в массу соду.

Также можно купить специализированную химию, но не забывайте, что она основана на очень едких веществах, а значит пользоваться ею нужно в перчатках и маске. Также тщательно споласкивайте гриль после чистки. Как вариант можно использовать кока-колу, она также неплохо справится с задачей.

Многие люди предпочитают отмечать майские праздники на природе, жаря шашлык. И это традиция требует подготовки – как минимум, нужно предварительно помыть мангал, гриль или коптильню.

Их нужно мыть хорошо и тщательно, не только из эстетических соображений. На грязном мангале разводятся бактерии, а старый присохший жир и нагар превращаются в канцерогены и попадают в пищу, еще и портят ее вкус.

Простейший и эффективный способ очистки, это раствор уксуса и воды 1:1. Распылите раствор на поверхность и оставьте на пару часов. Можно нанести и на горячую поверхность, но не вдыхайте уксусные пары. Также можно добавить в массу соду.

Также можно купить специализированную химию, но не забывайте, что она основана на очень едких веществах, а значит пользоваться ею нужно в перчатках и маске. Также тщательно споласкивайте гриль после чистки. Как вариант можно использовать кока-колу, она также неплохо справится с задачей.