Лента новостей

Все новости

Популярное

Больше не покупаю вредные сосиски в магазине, а делаю домашние: проще простого, во много раз вкуснее и полезнее

    Фото: https://ru.freepik.com/

Больше не покупаю вредные сосиски в магазине, а делаю домашние: проще простого, во много раз вкуснее и полезнее

Сложно найти человека, который не любил бы сосиски. Достаточно добавить эти колбасные изделия к макаронам и заправить кетчупом – и сытный обед готов. Нередко сосиски добавляют и к омлету, и едят просто так.

Однако, магазинные сосиски из переработанного мяса мало чем полезны. Скорее, они даже вредны – как минимум, трансжиры в их составе ведут к повышению уровня холестерина.

В качестве альтернативы можно самостоятельно приготовить сосиски из куриного филе – они будут не менее вкусными, и точно намного более полезными.

Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт
Яйца – 2 шт
Сливочное масло – 60 гр
Рисовая мука – 1 ст.л
Лук – 1 шт
Молоко – 200 мл
Специи по вкусу.

Приготовление
В чашу блендера кладем куриное филе, яйца, рисовую муку, сливочное масло и предварительно обжаренный лук, добавляем к ингредиентам молоко и все ингредиенты хорошо измельчаем до однородной массы.
Добавляем к получившемуся фаршу специи по вкусу.
Выкладываем слой пищевой пленки, а сверху слой рукава для запекания, смазываем его растительным маслом. Сверху кладем фарш. Также можно использовать натуральную оболочку. Сворачиваем в сосиску и завязываем на концах хвостики.
Отвариваем сосиски в кипящей воде 7-10 минут.
По желанию можно сосиски обжарить после варки, для маленьких деток подаем сосиски в отваренном виде.

Сложно найти человека, который не любил бы сосиски. Достаточно добавить эти колбасные изделия к макаронам и заправить кетчупом – и сытный обед готов. Нередко сосиски добавляют и к омлету, и едят просто так.

Однако, магазинные сосиски из переработанного мяса мало чем полезны. Скорее, они даже вредны – как минимум, трансжиры в их составе ведут к повышению уровня холестерина.

В качестве альтернативы можно самостоятельно приготовить сосиски из куриного филе – они будут не менее вкусными, и точно намного более полезными.

Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт
Яйца – 2 шт
Сливочное масло – 60 гр
Рисовая мука – 1 ст.л
Лук – 1 шт
Молоко – 200 мл
Специи по вкусу.

Приготовление
В чашу блендера кладем куриное филе, яйца, рисовую муку, сливочное масло и предварительно обжаренный лук, добавляем к ингредиентам молоко и все ингредиенты хорошо измельчаем до однородной массы.
Добавляем к получившемуся фаршу специи по вкусу.
Выкладываем слой пищевой пленки, а сверху слой рукава для запекания, смазываем его растительным маслом. Сверху кладем фарш. Также можно использовать натуральную оболочку. Сворачиваем в сосиску и завязываем на концах хвостики.
Отвариваем сосиски в кипящей воде 7-10 минут.
По желанию можно сосиски обжарить после варки, для маленьких деток подаем сосиски в отваренном виде.