Если для вас важно осознавать, что ваши пасхальные яички покрашены натуральными красителями, и вы готовы мириться с некоторой приглушенностью цвета – он будет не слишком ярким, и вы видите особую прелесть, в неровностях окраса, смело используйте все возможности.
Рассказываем, как можно добиться приятного бирюзового оттенка. Для этого понадобится совершенно неожиданное средство – чай каркаде. Интуитивно кажется, что покрашенные таким способом яйца должны быть красного или малинового цвета. Но нет – натуральные красители, вступая во взаимодействие с яичной скорлупой, дают бирюзовый оттенок.
Можно взять каркаде в пакетиках. Залить три штуки кипятком и дать настояться. Затем протереть вареное яйцо столовым уксусом – так краситель будет ложиться ровнее. Опустить яйцо в заваренный чай и достать через пару часов.
Важно доставать яйцо аккуратно и дать ему высохнуть – у только что вынутого из раствора краска легко стирается.
Можно попробовать повысить концентрацию каркаде – тогда цвет получится более насыщенным. Если же варить яйца в каркаде, цвет может получиться черным – такое нравится не всем.
Если для вас важно осознавать, что ваши пасхальные яички покрашены натуральными красителями, и вы готовы мириться с некоторой приглушенностью цвета – он будет не слишком ярким, и вы видите особую прелесть, в неровностях окраса, смело используйте все возможности.
Рассказываем, как можно добиться приятного бирюзового оттенка. Для этого понадобится совершенно неожиданное средство – чай каркаде. Интуитивно кажется, что покрашенные таким способом яйца должны быть красного или малинового цвета. Но нет – натуральные красители, вступая во взаимодействие с яичной скорлупой, дают бирюзовый оттенок.
Можно взять каркаде в пакетиках. Залить три штуки кипятком и дать настояться. Затем протереть вареное яйцо столовым уксусом – так краситель будет ложиться ровнее. Опустить яйцо в заваренный чай и достать через пару часов.
Важно доставать яйцо аккуратно и дать ему высохнуть – у только что вынутого из раствора краска легко стирается.
Можно попробовать повысить концентрацию каркаде – тогда цвет получится более насыщенным. Если же варить яйца в каркаде, цвет может получиться черным – такое нравится не всем.