Лента новостей

Все новости

Популярное

Треска – одна из самых полезных рыб для пожилых: на что нужно внимательно смотреть при покупке в магазине

    Фото: https://ru.freepik.com/

Треска – одна из самых полезных рыб для пожилых: на что нужно внимательно смотреть при покупке в магазине

Треска – одна из самых полезных видов рыб, которую можно встретить в магазинах.

Она относится к диетическим продуктам. Треска отличается низким содержанием жира и имеет высокую степень усвояемости белка.

Эта рыба богата йодом, витаминами В 12 и D, а также натрием, магнием, фосфором и калием: такой состав делает эту рыбу необыкновенно полезной для нервной и кровеносной систем, а также костно-мышечного аппарата.

В целом она может стать основным источником белка, вместо курицы или другого мяса.

Треска рекомендуется к употреблению людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата, артрозами, радикулитами, остеохондрозами, имеющим проблемы с суставами.

Также эта рыба прописывается в качестве диеты для снижения уровня холестерина, при атеросклерозе, ухудшении памяти, тромбофлебите.

Поддержание тонуса организма в преклонном возрасте. Употребление в пищу трески способствуют увеличению активности пожилых людей, укреплению волос, исчезновению землистости в цвете лица, разглаживанию мелких морщин.

Рыба вкусная, малокалорийная, отличается изысканным запахом моря и йода. Мясо отлично усваивается организмом, не вызывая отрицательных эффектов даже при переедании. В кулинарии филе используется для приготовления заливных, первых и вторых блюд. Тушки отлично подходят для варки, жарки, соления, копчения, сушения и запекания в духовке.

Большая проблема – купить нормальную треску.

Покупая целую рыбу, убедитесь, что глаза трески прозрачные и чистые, чешуя и кожа не повреждены, а жабры имеют яркий красноватый цвет. Покупая филе, обратите внимание на цвет рыбы: он должен быть однородным (желтые пятна – показатель истекшего срока хранения), а консистенция трески не должна быть чересчур волокнистой, поскольку это свидетельствует о повторной заморозке.

Треска – одна из самых полезных видов рыб, которую можно встретить в магазинах.

Она относится к диетическим продуктам. Треска отличается низким содержанием жира и имеет высокую степень усвояемости белка.

Эта рыба богата йодом, витаминами В 12 и D, а также натрием, магнием, фосфором и калием: такой состав делает эту рыбу необыкновенно полезной для нервной и кровеносной систем, а также костно-мышечного аппарата.

В целом она может стать основным источником белка, вместо курицы или другого мяса.

Треска рекомендуется к употреблению людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата, артрозами, радикулитами, остеохондрозами, имеющим проблемы с суставами.

Также эта рыба прописывается в качестве диеты для снижения уровня холестерина, при атеросклерозе, ухудшении памяти, тромбофлебите.

Поддержание тонуса организма в преклонном возрасте. Употребление в пищу трески способствуют увеличению активности пожилых людей, укреплению волос, исчезновению землистости в цвете лица, разглаживанию мелких морщин.

Рыба вкусная, малокалорийная, отличается изысканным запахом моря и йода. Мясо отлично усваивается организмом, не вызывая отрицательных эффектов даже при переедании. В кулинарии филе используется для приготовления заливных, первых и вторых блюд. Тушки отлично подходят для варки, жарки, соления, копчения, сушения и запекания в духовке.

Большая проблема – купить нормальную треску.

Покупая целую рыбу, убедитесь, что глаза трески прозрачные и чистые, чешуя и кожа не повреждены, а жабры имеют яркий красноватый цвет. Покупая филе, обратите внимание на цвет рыбы: он должен быть однородным (желтые пятна – показатель истекшего срока хранения), а консистенция трески не должна быть чересчур волокнистой, поскольку это свидетельствует о повторной заморозке.