Скоро майские праздники, и многие наши соотечественники именно в эти дни открывают сезон шашлыков.
Однако не у всех есть возможность приготовить настоящий шашлык на углях. Но расстраиваться не стоит – вкусный и сочный шашлык из курицы под домашним соусом барбекю можно приготовить, не покидая своей кухни.
Ингредиенты (на 8 порций)
Для шашлыка:
- 1,5 кг куриных бедер, голеней и грудок с костями и кожей;
- 2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Способ приготовления
Начните с домашнего соуса барбекю. В большой миске смешайте кетчуп, коричневый сахар, воду, яблочный уксус, вустерский соус, патоку и специи. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час (а лучше на ночь).
Теперь можно заняться мясом. Разогрейте духовку до 220 °C и застелите большой противень фольгой.
Выложите на противень нарезанный лук, сбрызните маслом и перемешайте.
Положите курицу поверх лука кожей вверх и запекайте до золотистой корочки (30-40 минут).
Вытащите курицу и с обеих сторон смажьте ее готовым соусом. Доведите мясо до готовности на сковороде (жарьте, пока корочка не станет хрустящей, а соус не загустеет).
Подавайте курицу с овощами, зеленью и/или картофелем фри.
Скоро майские праздники, и многие наши соотечественники именно в эти дни открывают сезон шашлыков.
Однако не у всех есть возможность приготовить настоящий шашлык на углях. Но расстраиваться не стоит – вкусный и сочный шашлык из курицы под домашним соусом барбекю можно приготовить, не покидая своей кухни.
Ингредиенты (на 8 порций)
Для шашлыка:
- 1,5 кг куриных бедер, голеней и грудок с костями и кожей;
- 2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Способ приготовления
Начните с домашнего соуса барбекю. В большой миске смешайте кетчуп, коричневый сахар, воду, яблочный уксус, вустерский соус, патоку и специи. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час (а лучше на ночь).
Теперь можно заняться мясом. Разогрейте духовку до 220 °C и застелите большой противень фольгой.
Выложите на противень нарезанный лук, сбрызните маслом и перемешайте.
Положите курицу поверх лука кожей вверх и запекайте до золотистой корочки (30-40 минут).
Вытащите курицу и с обеих сторон смажьте ее готовым соусом. Доведите мясо до готовности на сковороде (жарьте, пока корочка не станет хрустящей, а соус не загустеет).
Подавайте курицу с овощами, зеленью и/или картофелем фри.