Какую ягоду часто можно увидеть на фруктовой тарелке на праздничном столе? Конечно, это виноград. Он известен своим насыщенным богатым сладким вкусом, за это его и все и любят.
Но при этом мало кто знает о полезных свойствах этой ягоды. А между тем она оказывает мощный оздоравливающий эффект на нервную и сердечнососудистую системы.
Так, виноград улучшает память и концентрацию, а антиоксидантные соединения в винограде помогают свести к минимуму окислительный процесс в мозге.
Он защищает ваш мозг от снижения когнитивных функций и потери памяти с возрастом.
Ресвератрол, специфический антиоксидант, содержащийся главным образом в кожуре винограда, особенно красного, помогает уменьшить риск развития болезни Альцгеймера за счет снижения воспаления в головном мозге. Предполагается, что виноградный сок может даже улучшить когнитивную функцию у пожилых людей при уже имеющихся умеренных когнитивных нарушениях.
Виноград содержит соединение под названием птеростильбен, способное снизить уровень холестерина в организме человека. Птеростильбен тесно связан с ресвератролом. Исследования показали, что эти вещества могут положительно влиять на уровень холестерина.
Также виноград обеспечивает защитную оболочку для кровеносных сосудов, предотвращая травмы и воспаление сердца.
Какую ягоду часто можно увидеть на фруктовой тарелке на праздничном столе? Конечно, это виноград. Он известен своим насыщенным богатым сладким вкусом, за это его и все и любят.
Но при этом мало кто знает о полезных свойствах этой ягоды. А между тем она оказывает мощный оздоравливающий эффект на нервную и сердечнососудистую системы.
Так, виноград улучшает память и концентрацию, а антиоксидантные соединения в винограде помогают свести к минимуму окислительный процесс в мозге.
Он защищает ваш мозг от снижения когнитивных функций и потери памяти с возрастом.
Ресвератрол, специфический антиоксидант, содержащийся главным образом в кожуре винограда, особенно красного, помогает уменьшить риск развития болезни Альцгеймера за счет снижения воспаления в головном мозге. Предполагается, что виноградный сок может даже улучшить когнитивную функцию у пожилых людей при уже имеющихся умеренных когнитивных нарушениях.
Виноград содержит соединение под названием птеростильбен, способное снизить уровень холестерина в организме человека. Птеростильбен тесно связан с ресвератролом. Исследования показали, что эти вещества могут положительно влиять на уровень холестерина.
Также виноград обеспечивает защитную оболочку для кровеносных сосудов, предотвращая травмы и воспаление сердца.