Многие схемы правильного здорового питания предполагают полный отказ от мучных изделий.
Насколько полезной является эта рекомендация, рассказала нутрициолог Екатерина Кузина.
«Сегодня в мире постепенно сокращается потребление хлеба, – говорит Екатерина. – Его считают вредной едой, поскольку он содержит быстрые углеводы и глютен, а также обладает высоким гликемическим индексом».
Но между тем, продолжает нутрициолог, мука содержит множество полезных для организма микроэлементов. Среди них: витамины группы В, витамин Е, марганец, кобальт, хлор, фосфор, железо, ванадий, калий, магний и кальций.
По данным ВОЗ, в сутки рекомендуется употреблять не менее 25 г хлеба. Отказываться от него нежелательно.
Главное – выбирать «правильный» хлеб. Так, выпечке из муки высшего сорта лучше предпочесть хлеб из муки грубого помола, цельнозерновой или ржаной.
Многие схемы правильного здорового питания предполагают полный отказ от мучных изделий.
Насколько полезной является эта рекомендация, рассказала нутрициолог Екатерина Кузина.
«Сегодня в мире постепенно сокращается потребление хлеба, – говорит Екатерина. – Его считают вредной едой, поскольку он содержит быстрые углеводы и глютен, а также обладает высоким гликемическим индексом».
Но между тем, продолжает нутрициолог, мука содержит множество полезных для организма микроэлементов. Среди них: витамины группы В, витамин Е, марганец, кобальт, хлор, фосфор, железо, ванадий, калий, магний и кальций.
По данным ВОЗ, в сутки рекомендуется употреблять не менее 25 г хлеба. Отказываться от него нежелательно.
Главное – выбирать «правильный» хлеб. Так, выпечке из муки высшего сорта лучше предпочесть хлеб из муки грубого помола, цельнозерновой или ржаной.