Сгущенное молоко – любимое лакомство многих людей. Его едят ложками, подают к блинам и другой выпечке, добавляют в чай и кофе.
В магазинах и супермаркетах можно встретить сгущенное молоко от разных производителей и по самой разной цене. И иногда приходится долго изучать витрину, прежде чем выбрать продукт.
Есть одна хитрость, которая поможет выбрать качественную сгущенку.
Прежде всего нужно изучить упаковку и убедиться, что оно сделано по ГОСТу. Жирность продукта должна составлять 8,5%. И, конечно, внимательно изучить состав. В нем должно быть три компонента: молоко, сахар (сахароза) и обязательно лактоза.
Лактоза в составе – вот на что нужно обращать внимание. Если на упаковке сгущенного молока имеется надпись «Без лактозы» – велика вероятность, что этот продукт некачественный.
Такое молоко будет неоднородное и на языке будут ощущаться «кристаллики сахара». Все дело в том, что лактоза (молочный сахар по-другому) предотвращает засахариваемость. И это очень важно.
Сгущенное молоко без лактозы хуже варится, и есть риск того, что недобросовестные производители добавляют в него растительные жиры или пальмовое масло.
Сгущенное молоко – любимое лакомство многих людей. Его едят ложками, подают к блинам и другой выпечке, добавляют в чай и кофе.
В магазинах и супермаркетах можно встретить сгущенное молоко от разных производителей и по самой разной цене. И иногда приходится долго изучать витрину, прежде чем выбрать продукт.
Есть одна хитрость, которая поможет выбрать качественную сгущенку.
Прежде всего нужно изучить упаковку и убедиться, что оно сделано по ГОСТу. Жирность продукта должна составлять 8,5%. И, конечно, внимательно изучить состав. В нем должно быть три компонента: молоко, сахар (сахароза) и обязательно лактоза.
Лактоза в составе – вот на что нужно обращать внимание. Если на упаковке сгущенного молока имеется надпись «Без лактозы» – велика вероятность, что этот продукт некачественный.
Такое молоко будет неоднородное и на языке будут ощущаться «кристаллики сахара». Все дело в том, что лактоза (молочный сахар по-другому) предотвращает засахариваемость. И это очень важно.
Сгущенное молоко без лактозы хуже варится, и есть риск того, что недобросовестные производители добавляют в него растительные жиры или пальмовое масло.