Гематоген – это не просто лакомство. Это один из самых популярных БАДов для восполнения нехватки железа в организме.
Основной действующий компонент гематогена – белок альбумин, получаемый из очищенной бычьей крови. Это вещество богато железом и может восполнить железодефицит. Готовый к употреблению альбумин выглядит как растворимый в воде порошок.
Цельную кровь в гематоген не добавляют с 1950 годов – это крайне устаревшая технология.
Чем полезен гематоген?
Настоящий гематоген – ценный БАД. Это источник белка и аминокислот, необходимых для регулировки обменных процессов. Но самое важное качество гематогена – способность восполнять нехватку железа. Железо является составной частью гемоглобина, участвует в образовании лимфоцитов и эритроцитов, выводит углекислый газ при дыхании и доставляет кислород к тканям. Также железо входит в состав ферментов для иммунитета, помогает щитовидной железе.
А есть ли вред от гематогена?
Прежде всего следует понимать, что гематоген – это не конфета, а БАД, поэтому употреблять его бесконтрольно не следует. Важно также соблюдать дозировку, указанную на упаковке, и не превышать ее.
Гематоген очень вкусен, однако, это калорийный продукт. В 100 г гематогена содержится 370–500 ккал, и об этом следует помнить, включая его в рацион.
И самое главное: при употреблении большого количества гематогена он сгущает кровь и может спровоцировать образование тромбов. Несомненно, с осторожностью к данному продукту следует относиться диабетикам, так как в своем составе гематоген содержит сахарозу.
Гематоген – это не просто лакомство. Это один из самых популярных БАДов для восполнения нехватки железа в организме.
Основной действующий компонент гематогена – белок альбумин, получаемый из очищенной бычьей крови. Это вещество богато железом и может восполнить железодефицит. Готовый к употреблению альбумин выглядит как растворимый в воде порошок.
Цельную кровь в гематоген не добавляют с 1950 годов – это крайне устаревшая технология.
Чем полезен гематоген?
Настоящий гематоген – ценный БАД. Это источник белка и аминокислот, необходимых для регулировки обменных процессов. Но самое важное качество гематогена – способность восполнять нехватку железа. Железо является составной частью гемоглобина, участвует в образовании лимфоцитов и эритроцитов, выводит углекислый газ при дыхании и доставляет кислород к тканям. Также железо входит в состав ферментов для иммунитета, помогает щитовидной железе.
А есть ли вред от гематогена?
Прежде всего следует понимать, что гематоген – это не конфета, а БАД, поэтому употреблять его бесконтрольно не следует. Важно также соблюдать дозировку, указанную на упаковке, и не превышать ее.
Гематоген очень вкусен, однако, это калорийный продукт. В 100 г гематогена содержится 370–500 ккал, и об этом следует помнить, включая его в рацион.
И самое главное: при употреблении большого количества гематогена он сгущает кровь и может спровоцировать образование тромбов. Несомненно, с осторожностью к данному продукту следует относиться диабетикам, так как в своем составе гематоген содержит сахарозу.