Хоть жареная пища и считается неполезной, иногда можно позволить себе полакомиться рыбой в панировке.
Как добиться золотистой хрустящей корочки? Шеф-повар Виктор Великолепнов поделился секретом.
«В основных рецептах для жарки рыбы используют для панировки муку, соль и, по желанию, перец, – рассказывает повар. – Но, чтобы рыба стала по-настоящему золотистой, хрустящей и аппетитной, нужно добавить всего один ингредиент в панировку, он сыграет большую роль в улучшении вкуса и внешнего вида блюда!»
И этот ингредиент – сахар.
Именно сахар ускорит образование хрустящей золотистой корочки при жарке рыбы и придаст ей легкую карамельную нотку, едва заметную. Главное – соблюдать пропорции и не пересластить рыбу. Для жарки одного килограмма рыбы достаточно всего лишь щепотки сахара.
Хоть жареная пища и считается неполезной, иногда можно позволить себе полакомиться рыбой в панировке.
Как добиться золотистой хрустящей корочки? Шеф-повар Виктор Великолепнов поделился секретом.
«В основных рецептах для жарки рыбы используют для панировки муку, соль и, по желанию, перец, – рассказывает повар. – Но, чтобы рыба стала по-настоящему золотистой, хрустящей и аппетитной, нужно добавить всего один ингредиент в панировку, он сыграет большую роль в улучшении вкуса и внешнего вида блюда!»
И этот ингредиент – сахар.
Именно сахар ускорит образование хрустящей золотистой корочки при жарке рыбы и придаст ей легкую карамельную нотку, едва заметную. Главное – соблюдать пропорции и не пересластить рыбу. Для жарки одного килограмма рыбы достаточно всего лишь щепотки сахара.