Все знают или слышали утверждение о том, что хороший день начинается с хорошего завтрака. Это на самом деле так, от качества первого приема пищи зависит не только то, как пройдет день, но и наше здоровье в долгосрочной перспективе.
Поэтому важно выбирать для завтрака правильные продукты, богатые питательными веществами и не оказывающие негативного воздействия на организм. Например, к таким относятся яйца, цельнозерновые каши, авокадо, творог.
А есть продукты, которые нельзя есть на голодный желудок – это чревато неприятными последствиями.
Томаты. В них высочайшее содержание кислот. Подагра развивается при злоупотреблении сырыми томатами. При термообработке кислоты распадаются, поэтому в омлет или яичницу томаты добавлять можно.
Цитрусовые. Апельсины, мандарины, грейпфруты и другие цитрусы провоцируют организм вырабатывать больше соляной кислоты. В итоге человек чувствует изжогу, боли в желудке, появляется отрыжка.
Кофе. В ряде случаев употребления кофе на голодный желудок следует избегать. Например, при наличии диагностированных или подозреваемых проблем с ЖКТ, таких как язвенная болезнь или гастрит. Прием напитка натощак может усугубить симптомы. Употребление кофе на голодный желудок может привести к изменениям уровня сахара в крови.
Бананы. Эти фрукты богаты калием и магнием (один банан содержит 9% суточной нормы магния), который быстро усваивается при употреблении натощак. Это приводит к увеличению нагрузки на сердечнососудистую систему, нарушая калиево-магниевый баланс в организме.
Все знают или слышали утверждение о том, что хороший день начинается с хорошего завтрака. Это на самом деле так, от качества первого приема пищи зависит не только то, как пройдет день, но и наше здоровье в долгосрочной перспективе.
Поэтому важно выбирать для завтрака правильные продукты, богатые питательными веществами и не оказывающие негативного воздействия на организм. Например, к таким относятся яйца, цельнозерновые каши, авокадо, творог.
А есть продукты, которые нельзя есть на голодный желудок – это чревато неприятными последствиями.
Томаты. В них высочайшее содержание кислот. Подагра развивается при злоупотреблении сырыми томатами. При термообработке кислоты распадаются, поэтому в омлет или яичницу томаты добавлять можно.
Цитрусовые. Апельсины, мандарины, грейпфруты и другие цитрусы провоцируют организм вырабатывать больше соляной кислоты. В итоге человек чувствует изжогу, боли в желудке, появляется отрыжка.
Кофе. В ряде случаев употребления кофе на голодный желудок следует избегать. Например, при наличии диагностированных или подозреваемых проблем с ЖКТ, таких как язвенная болезнь или гастрит. Прием напитка натощак может усугубить симптомы. Употребление кофе на голодный желудок может привести к изменениям уровня сахара в крови.
Бананы. Эти фрукты богаты калием и магнием (один банан содержит 9% суточной нормы магния), который быстро усваивается при употреблении натощак. Это приводит к увеличению нагрузки на сердечнососудистую систему, нарушая калиево-магниевый баланс в организме.