Разогревание вчерашних или ранее приготовленных продуктов вошло в наш быт и стало уже обыденностью. Приготовили с вечера, разогреваем потому что теплая еда такая вкусная, и мы не догадываемся о том, какие опасности она таит.
Есть продукты, при вторичном разогревании которых образуются токсины, жиры переходят в трудно перевариваемую третичную форму, из белка образуются откровенные канцерогены, и все это накапливается в нашем организме.
Такая еда ухудшает обмен веществ, пищеварение, все это ведет к набору веса и способствует повреждению клеток.
Какие же продукты категорически не рекомендовано разогревать вторично?
Яйца
Яичница, омлет или просто вареные яйца особенно вкусны с пылу с жару, а вот разогретые уже не очень аппетитны. Но главная опасность в том, что при повторном нагреве яйца меняют состав и начинают выделять вредные для желудка вещества.
Курица
С куриным мясом происходит то же, что и с яйцами: при повторной термообработке куриный белок меняет свою структуру и становится трудноусвояемым. Это чревато проблемами с пищеварением и гастритом. К счастью, цыпленок вкусен и в холодном виде — из него получатся отличные сэндвичи или салат.
Грибы
Грибной белок имеет сложную структуру, которая меняется при разогреве. В результате грибы трудно усваиваются организмом и могут вызывать боли и вздутие в животе. Кроме того, повторная термообработка грибов может спровоцировать выделение ядовитых веществ, опасных для печени и сердца.
Свекла
Как и листовые овощи, свекла начинает выделять токсичные вещества при повторном нагреве.
Чеснок
При повторном нагреве из чеснока улетучивается ценный антиоксидант аллицин, который помогает организму бороться с раковыми клетками.
Разогревание вчерашних или ранее приготовленных продуктов вошло в наш быт и стало уже обыденностью. Приготовили с вечера, разогреваем потому что теплая еда такая вкусная, и мы не догадываемся о том, какие опасности она таит.
Есть продукты, при вторичном разогревании которых образуются токсины, жиры переходят в трудно перевариваемую третичную форму, из белка образуются откровенные канцерогены, и все это накапливается в нашем организме.
Такая еда ухудшает обмен веществ, пищеварение, все это ведет к набору веса и способствует повреждению клеток.
Какие же продукты категорически не рекомендовано разогревать вторично?
Яйца
Яичница, омлет или просто вареные яйца особенно вкусны с пылу с жару, а вот разогретые уже не очень аппетитны. Но главная опасность в том, что при повторном нагреве яйца меняют состав и начинают выделять вредные для желудка вещества.
Курица
С куриным мясом происходит то же, что и с яйцами: при повторной термообработке куриный белок меняет свою структуру и становится трудноусвояемым. Это чревато проблемами с пищеварением и гастритом. К счастью, цыпленок вкусен и в холодном виде — из него получатся отличные сэндвичи или салат.
Грибы
Грибной белок имеет сложную структуру, которая меняется при разогреве. В результате грибы трудно усваиваются организмом и могут вызывать боли и вздутие в животе. Кроме того, повторная термообработка грибов может спровоцировать выделение ядовитых веществ, опасных для печени и сердца.
Свекла
Как и листовые овощи, свекла начинает выделять токсичные вещества при повторном нагреве.
Чеснок
При повторном нагреве из чеснока улетучивается ценный антиоксидант аллицин, который помогает организму бороться с раковыми клетками.