Лента новостей

Все новости

Популярное

Именно этот орех назначают врачи во всем мире при болезнях кишечника

 

Именно этот орех назначают врачи во всем мире при болезнях кишечника

Орехи всегда были популярны в рационе модниц, которые хотели держать вес и сохранять фигуру. За счет высокого содержания клетчатки, примерно 5–15% калорий, содержащихся в орехах, не усваиваются организмом. Это значит, что съедая даже небольшое количество орехов, вы почувствуете насыщение, но в итоге получите значительно меньше калорий, чем при употреблении другой пищи. Однако люди давно уже знали, что орехи – важнейшая диета при разных заболеваниях. Но мы сегодня поговорим о желудочно-кишечном тракте.

Для пользы желудка именно грецкие орехи рекомендуются в пищу. Ядра богаты йодом, магнием и железом, а это основные минералы для хорошего самочувствия и пищеварения. Помимо содержания всевозможных витаминов, макро- и микроэлементов, ядрышко ореха очень богато маслом, которое буквально обволакивает стенки пищевода и желудка, защищая от повреждений. Конечно, речь идет не о поедании одного орешка в день, а о систематическом питании орехами.

Ученые из Университета штата Пенсильвания провели эксперимент, чтобы выяснить, как грецкие орехи влияют на желудок. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrition.

Ученые сделали вывод: при ежедневном употреблении грецких орехов в кишечнике увеличилось число полезных бактерий. Например, Roseburia, зашишающая внутреннюю оболочку кишечника. Больше стало также Eubacteria eligens и Butyricicoccus, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижая кровяное давление и холестерин.

"Мы обнаружили, что когда вы употребляете грецкие орехи, то увеличивается количество микробов, которые производят бутират, полезный метаболит для кишечного здоровья. Таким образом, взаимодействие грецких орехов с микробиомом помогает создать некоторые из этих эффектов для здоровья", - говорит Ханна Холшер (Hannah Holscher), доцент кафедры пищевых наук и питания человека в Университете Иллинойса и ведущий Автор исследования. "Речь идет о том, чтобы добраться до "черного ящика", которым являются все микробы в нашем ЖКТ, чтобы увидеть, как они взаимодействуют с пищей, которую мы едим, и оказывают влияние на здоровье. "Предполагается, что некоторые из этих эффектов для здоровья связаны с бактериальными метаболитами", - добавляет она.

Результаты также показывают, что по сравнению с контролем, потребление грецкого ореха снижало вторичные желчные кислоты. "Показано, что вторичные желчные кислоты выше у лиц с более высокими показателями колоректального рака", - объясняет Холшер. "Вторичные желчные кислоты могут повреждать клетки в желудочно-кишечном тракте, и микробы делают эти вторичные желчные кислоты. Если мы можем уменьшить количество вторичных желчных кислот в кишечнике, это также может помочь здоровью человека."

Орехи всегда были популярны в рационе модниц, которые хотели держать вес и сохранять фигуру. За счет высокого содержания клетчатки, примерно 5–15% калорий, содержащихся в орехах, не усваиваются организмом. Это значит, что съедая даже небольшое количество орехов, вы почувствуете насыщение, но в итоге получите значительно меньше калорий, чем при употреблении другой пищи. Однако люди давно уже знали, что орехи – важнейшая диета при разных заболеваниях. Но мы сегодня поговорим о желудочно-кишечном тракте.

Для пользы желудка именно грецкие орехи рекомендуются в пищу. Ядра богаты йодом, магнием и железом, а это основные минералы для хорошего самочувствия и пищеварения. Помимо содержания всевозможных витаминов, макро- и микроэлементов, ядрышко ореха очень богато маслом, которое буквально обволакивает стенки пищевода и желудка, защищая от повреждений. Конечно, речь идет не о поедании одного орешка в день, а о систематическом питании орехами.

Ученые из Университета штата Пенсильвания провели эксперимент, чтобы выяснить, как грецкие орехи влияют на желудок. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrition.

Ученые сделали вывод: при ежедневном употреблении грецких орехов в кишечнике увеличилось число полезных бактерий. Например, Roseburia, зашишающая внутреннюю оболочку кишечника. Больше стало также Eubacteria eligens и Butyricicoccus, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижая кровяное давление и холестерин.

"Мы обнаружили, что когда вы употребляете грецкие орехи, то увеличивается количество микробов, которые производят бутират, полезный метаболит для кишечного здоровья. Таким образом, взаимодействие грецких орехов с микробиомом помогает создать некоторые из этих эффектов для здоровья", - говорит Ханна Холшер (Hannah Holscher), доцент кафедры пищевых наук и питания человека в Университете Иллинойса и ведущий Автор исследования. "Речь идет о том, чтобы добраться до "черного ящика", которым являются все микробы в нашем ЖКТ, чтобы увидеть, как они взаимодействуют с пищей, которую мы едим, и оказывают влияние на здоровье. "Предполагается, что некоторые из этих эффектов для здоровья связаны с бактериальными метаболитами", - добавляет она.

Результаты также показывают, что по сравнению с контролем, потребление грецкого ореха снижало вторичные желчные кислоты. "Показано, что вторичные желчные кислоты выше у лиц с более высокими показателями колоректального рака", - объясняет Холшер. "Вторичные желчные кислоты могут повреждать клетки в желудочно-кишечном тракте, и микробы делают эти вторичные желчные кислоты. Если мы можем уменьшить количество вторичных желчных кислот в кишечнике, это также может помочь здоровью человека."