Лента новостей

Все новости

Популярное

Жена подала на развод, но ее можно остановить: рассказываем, как

 

Жена подала на развод, но ее можно остановить: рассказываем, как

Обычно слова «я хочу развода» становятся для партнера полной неожиданностью. Женщина может все обдумать предварительно, не ставя в известность своего мужа или парня. Если девушку что-то не устраивает, часто она выбирает именно такой путь развития событий. Она думает о том, где будет жить, и как соберет документы для подачи в суд, размышляет, как делить имущество, и что сказать детям.


В некоторых случаях, даже не заходя в своих планах настолько далеко, она произносит подобные слова под влиянием всплеска эмоций или обиды, нанесенной мужчиной. Как бы то ни было, после этих слов перейден некий рубеж, и теперь мужчина вынужден решать проблему кардинально.

Стоит ли сразу останавливать жену?

Практика психологического анализа показывает, что любые действия сразу после озвучивания решения не возымеют достаточного действия. Сильные эмоции однозначно помешают мыслить здраво и определить дальнейшую результативную стратегию.

Стоит просто подождать и успокоиться, дать жене время подумать и побыть одной, и сделать то же самое со своей стороны. Каждому человеку необходимо время от времени побыть в одиночестве. Это требуется, прежде всего, для того, чтобы разобраться с собственными чувствами и максимально точно определить свои текущие потребности.

Иногда, несмотря на то, что люди прожили в браке достаточное количество времени, развод является оптимальным вариантом. Это справедливо в том случае, если у двоих людей кардинально разнятся цели, различаются приоритеты и основные взгляды. Для поддержания гармонии союза необходимо, чтобы двое продолжали развиваться в едином направлении. Если это невозможно, расстаться – лучший вариант.

Жена права, что хочет уйти?

Это спорный вопрос, который вряд ли поможет принять верное решение. Если обиды и ссоры стали причиной разрыва, мужчине однозначно стоит подробнее проанализировать ситуацию и подобрать пути решения в соответствии с нюансами положения. Если виноваты оба, и кардинальных причин для разрыва не наблюдается, не стоит искать виноватых и правых, делать акцент на том, что кто-то один виновен больше.

По статистике, большая часть пар после разрыва пытается воссоединиться. Успеха при этом достигают порядка 30%, из которых каждая третья пара получает в итоге отличные шансы на счастливую семейную жизнь.

Часто решения о разводе принимаются не только спонтанно, но и под влиянием глубочайшего чувства эгоизма. Современный человек искренне привык заботиться только о себе, думать только о личных интересах, не ставя в приоритет интересы семьи или любимого человека. Для многих брачный союз актуален только тогда, когда в нем выполняются его личные интересы.

Мужчине очень сложно осознать собственную неправоту. Женщины легче признают свои ошибки и поэтому быстрее готовы их исправить. Мужчинам в значительной степени не дает действовать гордость, а также опасения почувствовать себя немужественным и поднятым на смех вследствие признания своей вины.

Стоит помнить, что над отношениями необходимо работать не только на первоначальном этапе их становления, но и много позже. Главный секрет заключается в том, что отношения требуют вложений постоянно. Нет гармоничных пар, в которых старается и постоянно отдает кто-то один. Такие союзы рано или поздно распадаются. Мужчине необходимо понимать, что ошибаются все, и конфликты следует вовремя решать, и что ссоры случаются и вовсе не означают окончательного и бесповоротного разрыва.

Что делать?

  • Успокоиться и мыслить здраво;
  • Разобрать ситуацию по полочкам, провести анализ;
  • При необходимости обратиться к профессиональной психологической помощи, без которой не получится найти оптимальный выход;
  • Не препятствовать и дать жене уйти хотя бы временно, к родителям или друзьям, на несколько дней или недель;
  • Выяснить точные причины, почему же она подала на развод;
  • Решить, что делать дальше;
  • Определиться с собственными чувствами и целями;
  • Разработать стратегию и начать действовать в соответствии с планом.

Как избежать развода и не унизить себя самого?

Есть несколько различных моделей поведения после объявления женщины о своем намерении подать на развод. Некоторые из них станут началом конца отношений, и точно не помогут наладить и укрепить духовную связь между двумя людьми.

Мужчине точно не стоит унижаться и просить, умоляя жену не разводиться. Если женщина объявила об этом, ее решимость достаточно сильна, чтобы по крайней мере попытаться развестись. Уговоры и просьбы здесь уже не помогут, но наглядно покажут женщине, что мужчина слабее ее и готов на серьезные уступки и даже унижения. Демонстрация такого положения вещей однозначно не пойдет на пользу в сложившемся положении.

Любые проявления ревности или агрессии – также тупиковая ветвь возможного мужского поведения. Скандалы и ссоры, особенно вынесенные на люди, если она уже успела уйти и переехать, больше оттолкнут жену от мужа, вызовут множественные ответные негативные реакции.

С другой стороны, при любом развитии событий мужчине нет смысла терпеть обиду и оскорбления от женщины. Стороны должны взаимодействовать с взаимным уважением независимо от того, что именно стало причиной разрыва.

Не стоит следить за ее социальными сетями и делать далеко идущие выводы. Женщины могут выставлять заведомо постановочные фотографии с целью позлить брошенного мужа и вызвать бурю эмоций.

Заведомо неверное решение – прибегать к манипуляциям, попыткам шантажа с привлечением финансовых сторон или общих детей. Плоскость отношений должна затрагивать исключительно моральную составляющую, ценность которой не измеряется никакими материальными активами.

Плохая идея – слушать советы со стороны. О том, что происходит в отношениях, в частности и о точных причинах расставания, знают только сами двое, и в некоторых случаях психолог. Все остальные, включая тех, кто искренне переживает за близкого человека, видят происходящее слишком однобоко, чтобы судить объективно. Если мужчина испытывает потребность в грамотной помощи, необходимо прибегнуть к услугам настоящего квалифицированного психолога, специализирующегося на психологии и анализе личных отношений.

Перерыв в отношениях – время для тебя самого. Этот период ты сможешь провести с пользой для себя. Такой подход поможет не зацикливаться на происходящем слишком сильно и посвятить нужное время себе самому, для развития карьеры, спорта, любой деятельности, которая сможет возыметь благотворное психологическое воздействие.


Я смогу предотвратить развод?

Каждый мужчина должен помнить, что предотвратить развод – вполне реальная задача. Не стоит пренебрегать уверенностью в себе и своих силах, а также опытом отношений, в которых было много хорошего. Если конфликт привел к тому, что женщина решилась на развод, это не означает, что все кончено. Может быть, она запуталась и не видит другого выхода.

В таком случае психолог необходим сразу двоим. Возможно, девушка находится в плену обид и недосказанных слов. Тогда мужчине стоит попытаться выйти на откровенный разговор и выяснить причины, по которым она решилась на разрыв. Если мужчина уверен, что чувства взаимны и по-прежнему сильны, стоит продолжать бороться.

Мелочи, которые помогут

  1. Сделай комплимент, напиши приятное послание с пожеланием доброго утра или хорошего дня;
  2. Прояви заботу и дай понять, что тебе не все равно, как она себя чувствует и что делает, несмотря на конфликт и разрыв;
  3. Продолжай вести себя достойно, как подобает настоящему любящему мужчине, без претензий, скандалов и сцен, все это бесполезные методы;
  4. Помни, что тепло и любовь партнерша вернет тебе в многократном объеме, когда все наладится, поэтому не стоит скупиться на позитивные проявления;
  5. Не зацикливайся на разрыве и вашей ссоре. В мире есть много прекрасных вещей, включая кино, искусство, хобби, которые помогут тебе скоротать время и не погрузиться в грустные мысли с головой;
  6. Сохраняй спокойствие и душевное равновесие. Это необходимо, чтобы дальнейшие действия возымели эффект, а стратегия была разработана правильно. Лишние эмоции и возбужденное состояние – плохие советчики, это проверено многими мужчинами на практике.

В некоторых случаях жена, объявляя о своем намерении развестись, привлекает внимание мужа и поступает так исключительно от отчаяния, когда партнер перестает слышать и воспринимать ее, слишком увлечен другой девушкой, собственной работой или иными делами. В такой ситуации девушка не видит другого выхода и решается на крайние меры. При этом ее мужчина для нее важен и нужен, и таким способом она лишь ищет возможности наладить контакт. Необходимо понимать это, когда в паре возникают предвестники расставания. Если мужчина дорог женщине, она не откажет ему в откровенном разговоре и согласится объяснить, что идет не так и что необходимо сделать, чтобы исправить ситуацию.

Обычно слова «я хочу развода» становятся для партнера полной неожиданностью. Женщина может все обдумать предварительно, не ставя в известность своего мужа или парня. Если девушку что-то не устраивает, часто она выбирает именно такой путь развития событий. Она думает о том, где будет жить, и как соберет документы для подачи в суд, размышляет, как делить имущество, и что сказать детям.


В некоторых случаях, даже не заходя в своих планах настолько далеко, она произносит подобные слова под влиянием всплеска эмоций или обиды, нанесенной мужчиной. Как бы то ни было, после этих слов перейден некий рубеж, и теперь мужчина вынужден решать проблему кардинально.

Стоит ли сразу останавливать жену?

Практика психологического анализа показывает, что любые действия сразу после озвучивания решения не возымеют достаточного действия. Сильные эмоции однозначно помешают мыслить здраво и определить дальнейшую результативную стратегию.

Стоит просто подождать и успокоиться, дать жене время подумать и побыть одной, и сделать то же самое со своей стороны. Каждому человеку необходимо время от времени побыть в одиночестве. Это требуется, прежде всего, для того, чтобы разобраться с собственными чувствами и максимально точно определить свои текущие потребности.

Иногда, несмотря на то, что люди прожили в браке достаточное количество времени, развод является оптимальным вариантом. Это справедливо в том случае, если у двоих людей кардинально разнятся цели, различаются приоритеты и основные взгляды. Для поддержания гармонии союза необходимо, чтобы двое продолжали развиваться в едином направлении. Если это невозможно, расстаться – лучший вариант.

Жена права, что хочет уйти?

Это спорный вопрос, который вряд ли поможет принять верное решение. Если обиды и ссоры стали причиной разрыва, мужчине однозначно стоит подробнее проанализировать ситуацию и подобрать пути решения в соответствии с нюансами положения. Если виноваты оба, и кардинальных причин для разрыва не наблюдается, не стоит искать виноватых и правых, делать акцент на том, что кто-то один виновен больше.

По статистике, большая часть пар после разрыва пытается воссоединиться. Успеха при этом достигают порядка 30%, из которых каждая третья пара получает в итоге отличные шансы на счастливую семейную жизнь.

Часто решения о разводе принимаются не только спонтанно, но и под влиянием глубочайшего чувства эгоизма. Современный человек искренне привык заботиться только о себе, думать только о личных интересах, не ставя в приоритет интересы семьи или любимого человека. Для многих брачный союз актуален только тогда, когда в нем выполняются его личные интересы.

Мужчине очень сложно осознать собственную неправоту. Женщины легче признают свои ошибки и поэтому быстрее готовы их исправить. Мужчинам в значительной степени не дает действовать гордость, а также опасения почувствовать себя немужественным и поднятым на смех вследствие признания своей вины.

Стоит помнить, что над отношениями необходимо работать не только на первоначальном этапе их становления, но и много позже. Главный секрет заключается в том, что отношения требуют вложений постоянно. Нет гармоничных пар, в которых старается и постоянно отдает кто-то один. Такие союзы рано или поздно распадаются. Мужчине необходимо понимать, что ошибаются все, и конфликты следует вовремя решать, и что ссоры случаются и вовсе не означают окончательного и бесповоротного разрыва.

Что делать?

  • Успокоиться и мыслить здраво;
  • Разобрать ситуацию по полочкам, провести анализ;
  • При необходимости обратиться к профессиональной психологической помощи, без которой не получится найти оптимальный выход;
  • Не препятствовать и дать жене уйти хотя бы временно, к родителям или друзьям, на несколько дней или недель;
  • Выяснить точные причины, почему же она подала на развод;
  • Решить, что делать дальше;
  • Определиться с собственными чувствами и целями;
  • Разработать стратегию и начать действовать в соответствии с планом.

Как избежать развода и не унизить себя самого?

Есть несколько различных моделей поведения после объявления женщины о своем намерении подать на развод. Некоторые из них станут началом конца отношений, и точно не помогут наладить и укрепить духовную связь между двумя людьми.

Мужчине точно не стоит унижаться и просить, умоляя жену не разводиться. Если женщина объявила об этом, ее решимость достаточно сильна, чтобы по крайней мере попытаться развестись. Уговоры и просьбы здесь уже не помогут, но наглядно покажут женщине, что мужчина слабее ее и готов на серьезные уступки и даже унижения. Демонстрация такого положения вещей однозначно не пойдет на пользу в сложившемся положении.

Любые проявления ревности или агрессии – также тупиковая ветвь возможного мужского поведения. Скандалы и ссоры, особенно вынесенные на люди, если она уже успела уйти и переехать, больше оттолкнут жену от мужа, вызовут множественные ответные негативные реакции.

С другой стороны, при любом развитии событий мужчине нет смысла терпеть обиду и оскорбления от женщины. Стороны должны взаимодействовать с взаимным уважением независимо от того, что именно стало причиной разрыва.

Не стоит следить за ее социальными сетями и делать далеко идущие выводы. Женщины могут выставлять заведомо постановочные фотографии с целью позлить брошенного мужа и вызвать бурю эмоций.

Заведомо неверное решение – прибегать к манипуляциям, попыткам шантажа с привлечением финансовых сторон или общих детей. Плоскость отношений должна затрагивать исключительно моральную составляющую, ценность которой не измеряется никакими материальными активами.

Плохая идея – слушать советы со стороны. О том, что происходит в отношениях, в частности и о точных причинах расставания, знают только сами двое, и в некоторых случаях психолог. Все остальные, включая тех, кто искренне переживает за близкого человека, видят происходящее слишком однобоко, чтобы судить объективно. Если мужчина испытывает потребность в грамотной помощи, необходимо прибегнуть к услугам настоящего квалифицированного психолога, специализирующегося на психологии и анализе личных отношений.

Перерыв в отношениях – время для тебя самого. Этот период ты сможешь провести с пользой для себя. Такой подход поможет не зацикливаться на происходящем слишком сильно и посвятить нужное время себе самому, для развития карьеры, спорта, любой деятельности, которая сможет возыметь благотворное психологическое воздействие.


Я смогу предотвратить развод?

Каждый мужчина должен помнить, что предотвратить развод – вполне реальная задача. Не стоит пренебрегать уверенностью в себе и своих силах, а также опытом отношений, в которых было много хорошего. Если конфликт привел к тому, что женщина решилась на развод, это не означает, что все кончено. Может быть, она запуталась и не видит другого выхода.

В таком случае психолог необходим сразу двоим. Возможно, девушка находится в плену обид и недосказанных слов. Тогда мужчине стоит попытаться выйти на откровенный разговор и выяснить причины, по которым она решилась на разрыв. Если мужчина уверен, что чувства взаимны и по-прежнему сильны, стоит продолжать бороться.

Мелочи, которые помогут

  1. Сделай комплимент, напиши приятное послание с пожеланием доброго утра или хорошего дня;
  2. Прояви заботу и дай понять, что тебе не все равно, как она себя чувствует и что делает, несмотря на конфликт и разрыв;
  3. Продолжай вести себя достойно, как подобает настоящему любящему мужчине, без претензий, скандалов и сцен, все это бесполезные методы;
  4. Помни, что тепло и любовь партнерша вернет тебе в многократном объеме, когда все наладится, поэтому не стоит скупиться на позитивные проявления;
  5. Не зацикливайся на разрыве и вашей ссоре. В мире есть много прекрасных вещей, включая кино, искусство, хобби, которые помогут тебе скоротать время и не погрузиться в грустные мысли с головой;
  6. Сохраняй спокойствие и душевное равновесие. Это необходимо, чтобы дальнейшие действия возымели эффект, а стратегия была разработана правильно. Лишние эмоции и возбужденное состояние – плохие советчики, это проверено многими мужчинами на практике.

В некоторых случаях жена, объявляя о своем намерении развестись, привлекает внимание мужа и поступает так исключительно от отчаяния, когда партнер перестает слышать и воспринимать ее, слишком увлечен другой девушкой, собственной работой или иными делами. В такой ситуации девушка не видит другого выхода и решается на крайние меры. При этом ее мужчина для нее важен и нужен, и таким способом она лишь ищет возможности наладить контакт. Необходимо понимать это, когда в паре возникают предвестники расставания. Если мужчина дорог женщине, она не откажет ему в откровенном разговоре и согласится объяснить, что идет не так и что необходимо сделать, чтобы исправить ситуацию.

Новости партнеров

В России и мире

Завянут через пару часов: куда нельзя ставить букеты цветов
Стрижка ногтей по дням недели: старые приметы, о которых сегодня помнят единицы
Холестерин подскочит: 10 продуктов, в которых содержится пальмовое масло низкого качества
Рейтинг знаков Зодиака: от самого слабого и нестабильного до самого стойкого и целеустремленного
Завтрак, способствующий очищению организма: вы забудете о тяжести и дискомфорте
Способы борьбы с мхом и лишайником на плодовых деревьях
Проверьте свой дом на наличие порчи и негатива: понадобится 3 предмета, которые есть у каждого
5 знаков Зодиака, которые отталкивают людей и заставляют их чувствовать себя виноватыми
Удивляются даже врачи: почему костный бульон называют «источником вечной молодости»
Признаки женщины, которая запросто согласится на интим без обязательств хоть с первым встречным