Куриные яйца – продукт, который множество людей ежедневно употребляет в пищу. Чтобы выбрать качественные яйца, нужно обращать внимание на несколько деталей.
Первым делом проверьте дату на упаковке, чтобы выбрать свежий продукт. Часто на упаковке указывают дату сортировки яиц, но она не должна сильно отличаться от даты, когда яйцо было снесено.
Лучше всего выбирать продукцию тех производителей, чьи фабрики находятся ближе всего к вам – длительная транспортировка может не лучшим образом повлиять на качество яиц.
Затем осмотрите содержимое упаковки. Яйца должны быть целыми, без сколов и трещин и не слишком грязными.
Цвет яиц показывает лишь породу кур, но никак не влияет на вкусовые качества продукта.
Что касается размеров яиц, то чем больше цифра (например, С2), тем меньше яйцо. Считается, что мелкие яйца полезнее крупных, так как снесены молодыми курами. А вот оптимальное соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот обнаружилось в яйцах первой категории. Но это уже вопрос ваших личных предпочтений, яйца всех категорий одинаково качественные.
Яйца следует хранить в холодильнике, причем в основной камере, а не в дверце. Дело в том, что от постоянной тряски дверцы яйцо может треснуть, кроме того, постоянное открывание и закрывание дверцы делает температуру в этом отсеке более теплой, что уменьшает срок хранения продукта.
Лучше всего хранить яйца в упаковке, в которой они были куплены, причем лежать в ячейках они должны узким концом вниз – так желток будет оставаться в центре и не касаться воздушного слоя, заполняющего тупой конец. Это способствует лучшему хранению.
При этом срок годности диетических яиц составляет 7 суток, столовых – от 8 до 25 суток.
Специалисты Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют мыть яйца перед приготовлением, даже если вы собираетесь их варить, так как на яичной скорлупе может жить бактерия сальмонелла. Мытые яйца хранятся не более 12 дней.
Куриные яйца – продукт, который множество людей ежедневно употребляет в пищу. Чтобы выбрать качественные яйца, нужно обращать внимание на несколько деталей.
Первым делом проверьте дату на упаковке, чтобы выбрать свежий продукт. Часто на упаковке указывают дату сортировки яиц, но она не должна сильно отличаться от даты, когда яйцо было снесено.
Лучше всего выбирать продукцию тех производителей, чьи фабрики находятся ближе всего к вам – длительная транспортировка может не лучшим образом повлиять на качество яиц.
Затем осмотрите содержимое упаковки. Яйца должны быть целыми, без сколов и трещин и не слишком грязными.
Цвет яиц показывает лишь породу кур, но никак не влияет на вкусовые качества продукта.
Что касается размеров яиц, то чем больше цифра (например, С2), тем меньше яйцо. Считается, что мелкие яйца полезнее крупных, так как снесены молодыми курами. А вот оптимальное соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот обнаружилось в яйцах первой категории. Но это уже вопрос ваших личных предпочтений, яйца всех категорий одинаково качественные.
Яйца следует хранить в холодильнике, причем в основной камере, а не в дверце. Дело в том, что от постоянной тряски дверцы яйцо может треснуть, кроме того, постоянное открывание и закрывание дверцы делает температуру в этом отсеке более теплой, что уменьшает срок хранения продукта.
Лучше всего хранить яйца в упаковке, в которой они были куплены, причем лежать в ячейках они должны узким концом вниз – так желток будет оставаться в центре и не касаться воздушного слоя, заполняющего тупой конец. Это способствует лучшему хранению.
При этом срок годности диетических яиц составляет 7 суток, столовых – от 8 до 25 суток.
Специалисты Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют мыть яйца перед приготовлением, даже если вы собираетесь их варить, так как на яичной скорлупе может жить бактерия сальмонелла. Мытые яйца хранятся не более 12 дней.