Существует мнение, что фермерская рыба содержит меньше омеги-3, чем дикая. Так ли это на самом деле?
Исследования показывают, что при соблюдении требований к качеству рыбоводства состав фермерской рыбы по соотношению многих нутриентов не уступает дикой: в ней так же много омеги-3, белка и минералов.
Например, рекордсмен по содержанию омеги-3 – атлантический лосось, выращенный именно на ферме. В нем содержится 1,8 г омеги-3 на 85 г приготовленной рыбы. Дикий лосось содержит 1,7 г на ту же порцию.
Это объясняется тем, что в неволе рыбе не нужно искать еду, она меньше двигается и становится жирнее. Больше жира – больше омеги-3. Таким образом, рыба, выращенная добросовестными производителями, по пользе не уступает дикой.
Существует мнение, что фермерская рыба содержит меньше омеги-3, чем дикая. Так ли это на самом деле?
Исследования показывают, что при соблюдении требований к качеству рыбоводства состав фермерской рыбы по соотношению многих нутриентов не уступает дикой: в ней так же много омеги-3, белка и минералов.
Например, рекордсмен по содержанию омеги-3 – атлантический лосось, выращенный именно на ферме. В нем содержится 1,8 г омеги-3 на 85 г приготовленной рыбы. Дикий лосось содержит 1,7 г на ту же порцию.
Это объясняется тем, что в неволе рыбе не нужно искать еду, она меньше двигается и становится жирнее. Больше жира – больше омеги-3. Таким образом, рыба, выращенная добросовестными производителями, по пользе не уступает дикой.