Соя – один из самых обсуждаемых продуктов в мире питания. Некоторые относятся к ней положительно, видя в ней источник растительного белка и других питательных веществ, в то время как другие высказывают свои опасения относительно ее влияния на здоровье.
Положительные аспекты
Соя является отличным источником растительного белка и может быть ценным пищевым компонентом для тех, кто стремится сократить потребление животных продуктов.
Соя содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для поддержания здоровья организма.
Соя содержит изофлавоны, которые являются фитоэстрогенами - растительными соединениями, оказывающими благотворное влияние на здоровье женщин, включая снижение риска развития рака груди и остеопороза.
Негативные аспекты
У некоторых людей может возникать аллергия на сою. Но вероятность этого не больше, чем у любого другого белкового продукта.
Соя содержит фитаты и лектины, которые могут отрицательно влиять на усвоение некоторых питательных веществ в организме.
Соя – один из самых обсуждаемых продуктов в мире питания. Некоторые относятся к ней положительно, видя в ней источник растительного белка и других питательных веществ, в то время как другие высказывают свои опасения относительно ее влияния на здоровье.
Положительные аспекты
Соя является отличным источником растительного белка и может быть ценным пищевым компонентом для тех, кто стремится сократить потребление животных продуктов.
Соя содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для поддержания здоровья организма.
Соя содержит изофлавоны, которые являются фитоэстрогенами - растительными соединениями, оказывающими благотворное влияние на здоровье женщин, включая снижение риска развития рака груди и остеопороза.
Негативные аспекты
У некоторых людей может возникать аллергия на сою. Но вероятность этого не больше, чем у любого другого белкового продукта.
Соя содержит фитаты и лектины, которые могут отрицательно влиять на усвоение некоторых питательных веществ в организме.