Лента новостей

Все новости

Популярное

Почему вам стоит есть яичницу каждый день, если вы старше 50?

    Фото: https://ru.freepik.com/

Почему вам стоит есть яичницу каждый день, если вы старше 50?

Продукты с высоким содержанием кальция очень полезны для костей – об этом все знают. Особенно важно включать их в рацион пожилым людям во избежание развития остеопороза.

К продуктам, богатым кальцием, относятся творог, молоко, чеснок, листовая зелень.

И всеми любимые яйца – не исключение. Уже давно развеяны мифы о вреде этого продукта, напротив, он считается одним из самых полезных благодаря содержанию полезных жиров, аминокислот и витаминов.

И вот стало известно еще одно ценное свойство яиц.

Ученые провели эксперимент, результаты которого показали: у людей, съедающих каждый день не менее 100 г яиц (около двух штук), кости в поясничном отделе позвоночника и бедрах имели более высокий уровень минеральной плотности.

Участие в этом эксперименте приняли почти 20 тысяч человек. Кроме того, были проанализированы соответствующие данные с 2005 по 2018 годы.

Исследователи предполагают, что яйца могут влиять на выработку организмом определенного фермента, который отвечает за укрепление костей.

Кроме того, яйца содержат витамин D, благодаря которому кальций усваивается лучше. А еще в них много цинка и других минералов, которые способствуют общему здоровью нашего опорно-двигательного аппарата.

Продукты с высоким содержанием кальция очень полезны для костей – об этом все знают. Особенно важно включать их в рацион пожилым людям во избежание развития остеопороза.

К продуктам, богатым кальцием, относятся творог, молоко, чеснок, листовая зелень.

И всеми любимые яйца – не исключение. Уже давно развеяны мифы о вреде этого продукта, напротив, он считается одним из самых полезных благодаря содержанию полезных жиров, аминокислот и витаминов.

И вот стало известно еще одно ценное свойство яиц.

Ученые провели эксперимент, результаты которого показали: у людей, съедающих каждый день не менее 100 г яиц (около двух штук), кости в поясничном отделе позвоночника и бедрах имели более высокий уровень минеральной плотности.

Участие в этом эксперименте приняли почти 20 тысяч человек. Кроме того, были проанализированы соответствующие данные с 2005 по 2018 годы.

Исследователи предполагают, что яйца могут влиять на выработку организмом определенного фермента, который отвечает за укрепление костей.

Кроме того, яйца содержат витамин D, благодаря которому кальций усваивается лучше. А еще в них много цинка и других минералов, которые способствуют общему здоровью нашего опорно-двигательного аппарата.