Уже давно нет сомнений в пользе куриных и перепелиных яиц, но некоторые потребители теряются в выборе, какие все же лучше употреблять.
Так, перепелиные яйца значительно меньше куриных, но при этом они содержат больше белка, витаминов и минералов на 100 г продукта. Например, они имеют более высокое содержание витамина B12, железа и фосфора.
Белок перепелиных яиц обладает высокой степенью усвояемости по сравнению с куриными яйцами, что делает их особенно полезными для детей, пожилых людей и людей.
Перепелиные яйца содержат больше холестерина, чем куриные, но также и более высокий уровень полезных полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот.
Как перепелиные, так и куриные яйца – полезны, но перепелиные яйца предлагают высокую концентрацию питательных веществ и могут быть подходящим выбором для людей с особыми диетическими потребностями.
Уже давно нет сомнений в пользе куриных и перепелиных яиц, но некоторые потребители теряются в выборе, какие все же лучше употреблять.
Так, перепелиные яйца значительно меньше куриных, но при этом они содержат больше белка, витаминов и минералов на 100 г продукта. Например, они имеют более высокое содержание витамина B12, железа и фосфора.
Белок перепелиных яиц обладает высокой степенью усвояемости по сравнению с куриными яйцами, что делает их особенно полезными для детей, пожилых людей и людей.
Перепелиные яйца содержат больше холестерина, чем куриные, но также и более высокий уровень полезных полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот.
Как перепелиные, так и куриные яйца – полезны, но перепелиные яйца предлагают высокую концентрацию питательных веществ и могут быть подходящим выбором для людей с особыми диетическими потребностями.