Некоторые люди любят употреблять различные напитки непосредственно во время трапезы. Как это на самом деле влияет на здоровье и пищеварение?
Диетологи утверждают, что, запивая еду, вы возбуждаете чувство голода, сокращая этим пребывание еды в желудке.
Если вы имеете привычку запивать жирную еду холодными напитками, это приводит практически к полной остановке пищеварительной системы – при понижении температуры, которую дают холодные напитки, жир застывает прямо в желудке. Исключением может быть только сухая еда, которую можно запивать небольшим количеством воды.
Ни в коем случае нельзя запивать еду такими напитками: газировкой, сладким соком, чаем, кисломолочными напитками (диетологи считают их полноценной едой, а не напитками).
Исключением является только сухое вино, которое стимулирует процесс пищеварения и помогает усвоиться пище.
Пить напитки можно не ранее, чем через 40-60 минут после еды и за 30 минут до.
Некоторые люди любят употреблять различные напитки непосредственно во время трапезы. Как это на самом деле влияет на здоровье и пищеварение?
Диетологи утверждают, что, запивая еду, вы возбуждаете чувство голода, сокращая этим пребывание еды в желудке.
Если вы имеете привычку запивать жирную еду холодными напитками, это приводит практически к полной остановке пищеварительной системы – при понижении температуры, которую дают холодные напитки, жир застывает прямо в желудке. Исключением может быть только сухая еда, которую можно запивать небольшим количеством воды.
Ни в коем случае нельзя запивать еду такими напитками: газировкой, сладким соком, чаем, кисломолочными напитками (диетологи считают их полноценной едой, а не напитками).
Исключением является только сухое вино, которое стимулирует процесс пищеварения и помогает усвоиться пище.
Пить напитки можно не ранее, чем через 40-60 минут после еды и за 30 минут до.