Овощной салат – прекрасное блюдо на ужин, а также полезное дополнение к обеду. И, если вам уже надоела привычная смесь из огурцов и помидоров или винегрет, приготовьте пикантный салатик из баклажана и феты по рецепту ниже. ⠀
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт
Помидоры – 2 шт
Сыр Фетаки – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Базилик свежий
Острый перец молотый – щепотка
Оливковое масло – 1 ст.л
Сок лимона
Соль
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1 см, тщательно посолите и сложите под гнет, оставьте на 10 минут.
Слейте выделившийся сок и обжарьте кружочки на оливковом масле с добавлением острого перца, также можно запечь баклажаны в духовке до готовности.
Помидоры порежьте дольками, добавьте мелко порубленный чеснок и нарезанный базилик.
Оливковое масло смешайте с лимонным соком и взбейте вилкой в эмульсию, получившейся заправкой полейте помидоры, добавьте кружочки баклажана, посолите при необходимости, смешайте салат. Выложите салат на тарелку, сверху разложите кубики сыра.
Овощной салат – прекрасное блюдо на ужин, а также полезное дополнение к обеду. И, если вам уже надоела привычная смесь из огурцов и помидоров или винегрет, приготовьте пикантный салатик из баклажана и феты по рецепту ниже. ⠀
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт
Помидоры – 2 шт
Сыр Фетаки – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Базилик свежий
Острый перец молотый – щепотка
Оливковое масло – 1 ст.л
Сок лимона
Соль
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1 см, тщательно посолите и сложите под гнет, оставьте на 10 минут.
Слейте выделившийся сок и обжарьте кружочки на оливковом масле с добавлением острого перца, также можно запечь баклажаны в духовке до готовности.
Помидоры порежьте дольками, добавьте мелко порубленный чеснок и нарезанный базилик.
Оливковое масло смешайте с лимонным соком и взбейте вилкой в эмульсию, получившейся заправкой полейте помидоры, добавьте кружочки баклажана, посолите при необходимости, смешайте салат. Выложите салат на тарелку, сверху разложите кубики сыра.