Лента новостей

Все новости

Популярное

Котлетки-обманки: особенно полезны будут детям, которые воротят нос от овощей

    Фото: https://ru.freepik.com/

Котлетки-обманки: особенно полезны будут детям, которые воротят нос от овощей

Овощи – это ценный источник необходимых для роста и развития ребенка витаминов и минералов. Однако некоторые дети наотрез отказываются их есть, считая их невкусными.

Родители таких приверед могут прибегнуть к хитрости и приготовить «котлеты-обманки».

Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковь;
- 2 ст. л. без горки молотых пшеничных сухарей;
- 2 ст. л. без горки овсяных хлопьев;
- 4 ст. л. сливок или молока или их смеси;
- соль по вкусу.
Для заливки котлет:
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. майонеза;
- черный молотый перец по вкусу.

Приготовление
1. Куриное филе промываем, морковь и лук очищаем.
2. Пропускаем в мясорубку.
3. Добавляем сухари, овсянку и яйцо.
4. Солим и выливаем молоко.
5. Замешиваем фарш и оставляем его на 20 минут, чтобы сухари и овсянка набухли. Если нет молотых сухарей, то в фарш кладем размоченный в молоке белый хлеб.
6. Лепим котлетки.
7. Быстро обжариваем на растительном масле и перекладываем румяные котлетки в форму для запекания.
8. Смазываем верх котлет соусом из сметаны, майонеза и молотого перца. Для детей, понятное дело, перец не надо класть.
9. Ставим форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов, ничем не покрывая.
10. Котлетки готовы. Они получаются вкусные, пышные и, само собой, полезные, причем не только для детей.


Овощи – это ценный источник необходимых для роста и развития ребенка витаминов и минералов. Однако некоторые дети наотрез отказываются их есть, считая их невкусными.

Родители таких приверед могут прибегнуть к хитрости и приготовить «котлеты-обманки».

Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковь;
- 2 ст. л. без горки молотых пшеничных сухарей;
- 2 ст. л. без горки овсяных хлопьев;
- 4 ст. л. сливок или молока или их смеси;
- соль по вкусу.
Для заливки котлет:
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. майонеза;
- черный молотый перец по вкусу.

Приготовление
1. Куриное филе промываем, морковь и лук очищаем.
2. Пропускаем в мясорубку.
3. Добавляем сухари, овсянку и яйцо.
4. Солим и выливаем молоко.
5. Замешиваем фарш и оставляем его на 20 минут, чтобы сухари и овсянка набухли. Если нет молотых сухарей, то в фарш кладем размоченный в молоке белый хлеб.
6. Лепим котлетки.
7. Быстро обжариваем на растительном масле и перекладываем румяные котлетки в форму для запекания.
8. Смазываем верх котлет соусом из сметаны, майонеза и молотого перца. Для детей, понятное дело, перец не надо класть.
9. Ставим форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов, ничем не покрывая.
10. Котлетки готовы. Они получаются вкусные, пышные и, само собой, полезные, причем не только для детей.