Лента новостей

Все новости

Популярное

Не потрескаются и легко почистятся: варим яйца правильно

    Фото: https://ru.freepik.com/

Не потрескаются и легко почистятся: варим яйца правильно

Куриные яйца считаются чуть ли не идеальным продуктом, который подходит как для завтрака, так и для ужина. Диетологи утверждают, что всего два яйца в день обеспечивают наш организм полезными жирами, витаминами A, B, D, фолиевой кислотой, холином и различными минералами.

При этом важно помнить, что польза яиц зависит от способа их приготовления. Например, жареная на масле с беконом яичница не то что не принесет пользы, а даже навредит.

Самыми полезными способами приготовления яиц являются варка «в мешочек» а также яйцо-пашот. Как сделать идеальное яйцо-пашот с первого раза, мы уже писали ранее. 

Варить яйца, казалось бы, умеют все. Но, к сожалению, даже при этой простой процедуре у многих возникают те или иные трудности – яйца трескаются и вытекают во время варки, а после нее плохо чистятся, так, что довольно много белка остается на скорлупе.

Как этого не допустить? Достаточно будет соблюдать простые правила.

Прежде всего перед варкой яиц нужно их подержать при комнатной температуре – не стоит начинать варить яйца, которые вы только что вытащили из холодильника. Резкий перепад температуры и приводит к растрескиванию скорлупы.

Сначала залейте яйца холодной водой, затем поставьте на огонь. Вода должна полностью покрывать яйца.

Варите яйца в слегка кипящей воде, не накрывая крышкой. Время варки составляет 4-15 минут и зависит от того, какие яйца вы хотите получить – всмятку, в мешочек, вкрутую. В среднем яйцо в мешочек варится 5–7 минут.

После варки следует опустить яйца в холодную воду – это поможет легко и быстро их почистить, скорлупа отойдет легко и не будет прилипать к яйцу.

Куриные яйца считаются чуть ли не идеальным продуктом, который подходит как для завтрака, так и для ужина. Диетологи утверждают, что всего два яйца в день обеспечивают наш организм полезными жирами, витаминами A, B, D, фолиевой кислотой, холином и различными минералами.

При этом важно помнить, что польза яиц зависит от способа их приготовления. Например, жареная на масле с беконом яичница не то что не принесет пользы, а даже навредит.

Самыми полезными способами приготовления яиц являются варка «в мешочек» а также яйцо-пашот. Как сделать идеальное яйцо-пашот с первого раза, мы уже писали ранее. 

Варить яйца, казалось бы, умеют все. Но, к сожалению, даже при этой простой процедуре у многих возникают те или иные трудности – яйца трескаются и вытекают во время варки, а после нее плохо чистятся, так, что довольно много белка остается на скорлупе.

Как этого не допустить? Достаточно будет соблюдать простые правила.

Прежде всего перед варкой яиц нужно их подержать при комнатной температуре – не стоит начинать варить яйца, которые вы только что вытащили из холодильника. Резкий перепад температуры и приводит к растрескиванию скорлупы.

Сначала залейте яйца холодной водой, затем поставьте на огонь. Вода должна полностью покрывать яйца.

Варите яйца в слегка кипящей воде, не накрывая крышкой. Время варки составляет 4-15 минут и зависит от того, какие яйца вы хотите получить – всмятку, в мешочек, вкрутую. В среднем яйцо в мешочек варится 5–7 минут.

После варки следует опустить яйца в холодную воду – это поможет легко и быстро их почистить, скорлупа отойдет легко и не будет прилипать к яйцу.