Лента новостей

Все новости

Популярное

Ешьте их, чтобы избежать образования тромбов: 3 полезных продукта

    Фото: https://ru.freepik.com/

Ешьте их, чтобы избежать образования тромбов: 3 полезных продукта

При густой крови врачи не только прописывают специальные препараты для ее разжижения, но и рекомендуют пересмотреть рацион – исключить продукты, которые повышают густоту крови и добавить те, которые, соответственно, ее снижают.

К первым относятся алкоголь, сахар, гречка, боярышник, жирное мясо, консервы, копчености, газированные напитки, бананы, картофель.

Среди продуктов, разжижающих кровь, можно выделить три наиболее полезных.

Киви
Регулярное употребление этого фрукта способствует разжижению крови, что в свою очередь снижает риск образования тромбов. Для того чтобы снизить риск тромбоза на 20-28 %, исследователи предлагают съедать по 2-3 плода киви в день. Диету нужно соблюдать в течение 28 дней.

Миндаль
Эти орехи богаты витамином Е, который тоже снижает риск склеивания тромбоцитов. Достаточно съедать 55 граммов в стуки миндаля, чтобы покрыть суточную дозу витамина Е.

Куркума
Один из основных активных компонентов этой специи – куркумин. Он действует как антикоагулянт и подавляет активность факторов свертывания, образующих основу тромба. Всего 7 граммов в сутки этой специи (примерно чайная ложка) способны уменьшить вероятность агрегации тромбоцитов на 15-20%.

При густой крови врачи не только прописывают специальные препараты для ее разжижения, но и рекомендуют пересмотреть рацион – исключить продукты, которые повышают густоту крови и добавить те, которые, соответственно, ее снижают.

К первым относятся алкоголь, сахар, гречка, боярышник, жирное мясо, консервы, копчености, газированные напитки, бананы, картофель.

Среди продуктов, разжижающих кровь, можно выделить три наиболее полезных.

Киви
Регулярное употребление этого фрукта способствует разжижению крови, что в свою очередь снижает риск образования тромбов. Для того чтобы снизить риск тромбоза на 20-28 %, исследователи предлагают съедать по 2-3 плода киви в день. Диету нужно соблюдать в течение 28 дней.

Миндаль
Эти орехи богаты витамином Е, который тоже снижает риск склеивания тромбоцитов. Достаточно съедать 55 граммов в стуки миндаля, чтобы покрыть суточную дозу витамина Е.

Куркума
Один из основных активных компонентов этой специи – куркумин. Он действует как антикоагулянт и подавляет активность факторов свертывания, образующих основу тромба. Всего 7 граммов в сутки этой специи (примерно чайная ложка) способны уменьшить вероятность агрегации тромбоцитов на 15-20%.


Новости партнеров

В России и мире

Просто поместила кусочек лимона рядом со своей кроватью, и вот что произошло
Продукты, особенно опасные для печени: они просто разрушают ее, если вы едите их каждый день
Древние тайны нумерологии: что ваш месяц рождения говорит о вашей личности и вашей жизни
3 действенных продукта от запоров, о которых вы могли и не догадываться
«Аэрофлот» добровольно передает данные о пассажирах французской разведке и на Украину
3 типа женщин, которые в отношениях с мужчиной всегда будут ему врать и делать из него дурака
Что нужно делать, если при приеме лекарства появились побочные эффекты?
Позаботьтесь о себе: астрологи рассказали, каким знакам Зодиака нужно обратить внимание на здоровье в апреле
Чтобы денежное дерево было пышным и красивым – обрезайте его правильно
Названо еще одно жуткое последствие использования электронных сигарет