Лента новостей

Все новости

Популярное

Не используйте больше фольгу для выпечки, если хотите сохранить здоровье: что с ней не так

    Фото: https://ru.freepik.com/

Не используйте больше фольгу для выпечки, если хотите сохранить здоровье: что с ней не так

Многие хозяйки используют для приготовления блюд в духовке или для выпечки алюминиевую фольгу. Это позволяет защитить противень от жира и прилипания к нему продуктов.

Однако есть исследования, которые говорят о вреде алюминиевой фольги.

Алюминий признан сильным нейротоксином, способным вызвать нервозность, депрессию и ухудшение памяти. Исследования также показали связь избытка алюминия с изменениями в легких, образованием камней в почках и нарушением обмена фосфора и кальция.

При запекании в фольге в пищу может попадать до 400 мг алюминия. Это происходит из-за кислой среды, создаваемой лимонным соком, уксусом и специями, которая способствует усилению впитывания частиц алюминия в блюдо.

Более безопасной альтернативой являются специальные пергаментные бумаги и стеклянные формы для запекания. Они обеспечивают сохранность вашего здоровья и безопасность пищи.

Многие хозяйки используют для приготовления блюд в духовке или для выпечки алюминиевую фольгу. Это позволяет защитить противень от жира и прилипания к нему продуктов.

Однако есть исследования, которые говорят о вреде алюминиевой фольги.

Алюминий признан сильным нейротоксином, способным вызвать нервозность, депрессию и ухудшение памяти. Исследования также показали связь избытка алюминия с изменениями в легких, образованием камней в почках и нарушением обмена фосфора и кальция.

При запекании в фольге в пищу может попадать до 400 мг алюминия. Это происходит из-за кислой среды, создаваемой лимонным соком, уксусом и специями, которая способствует усилению впитывания частиц алюминия в блюдо.

Более безопасной альтернативой являются специальные пергаментные бумаги и стеклянные формы для запекания. Они обеспечивают сохранность вашего здоровья и безопасность пищи.