Питание играет большую роль в поддержании функций печени. Помимо ограничения жирной и сладкой пищи и алкоголя важно также добавить в рацион продукты, которые оказывают положительное воздействие на состояние этого органа.
Отличным решением будет даже «микс» таких продуктов, например, следующий овощной салат. Каждый из его компонентов полезен для печени.
Ингредиенты:
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 1 яблоко;
- небольшой пучок шпината;
- лимонный сок (по вкусу);
- оливковое масло (по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
1) Тщательно вымойте все овощи и яблоко. Натрите морковь, свеклу и яблоко на крупной терке.
2) Порвите шпинат на небольшие кусочки и добавьте к овощам.
3) Смешайте оливковое масло и лимонный сок, чтобы получился соус. Добавьте соль и перец по вкусу.
4) Полейте салат полученным соусом и аккуратно перемешайте.
Этот салат богат антиоксидантами, витаминами и минералами, которые помогут поддерживать здоровье вашей печени. Свекла и морковь содержат бета-каротин, который способствует улучшению работы печени, а яблоко и шпинат обеспечивают дополнительные питательные вещества для оптимальной работы печени. Лимонный сок и оливковое масло добавляют салату свежесть и усиливают его полезные свойства
Питание играет большую роль в поддержании функций печени. Помимо ограничения жирной и сладкой пищи и алкоголя важно также добавить в рацион продукты, которые оказывают положительное воздействие на состояние этого органа.
Отличным решением будет даже «микс» таких продуктов, например, следующий овощной салат. Каждый из его компонентов полезен для печени.
Ингредиенты:
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 1 яблоко;
- небольшой пучок шпината;
- лимонный сок (по вкусу);
- оливковое масло (по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
1) Тщательно вымойте все овощи и яблоко. Натрите морковь, свеклу и яблоко на крупной терке.
2) Порвите шпинат на небольшие кусочки и добавьте к овощам.
3) Смешайте оливковое масло и лимонный сок, чтобы получился соус. Добавьте соль и перец по вкусу.
4) Полейте салат полученным соусом и аккуратно перемешайте.
Этот салат богат антиоксидантами, витаминами и минералами, которые помогут поддерживать здоровье вашей печени. Свекла и морковь содержат бета-каротин, который способствует улучшению работы печени, а яблоко и шпинат обеспечивают дополнительные питательные вещества для оптимальной работы печени. Лимонный сок и оливковое масло добавляют салату свежесть и усиливают его полезные свойства