Лента новостей

Все новости

Популярное

Почти все люди допускают эту грубейшую ошибку при варке пельменей

    Фото: https://ru.freepik.com/

Почти все люди допускают эту грубейшую ошибку при варке пельменей

Замороженные магазинные пельмени, конечно, сложно назвать изысканным блюдом по мотивам высокой кухни, но часто они становятся настоящей «палочкой-выручалочкой» занятых людей – достаточно достать полуфабрикат из морозилки, отварить, добавить мало или соус – и сытный обед готов.

Однако даже при такой простой процедуре, как приготовление пельменей, большинство людей допускает одну ошибку – опускают замороженный полуфабрикат в крутой кипяток.

А делать так не стоит – вкус и вид пельменей будет испорчен. Причина кроется в большом разбросе температур у мучных изделий из морозилки с кипящей водой. При таком контрасте оболочка пельмешек может попросту лопнуть. Еще это может привести к тому, что мясо в начинке может прилипнуть к тесту из-за того, что состояние крахмала резко изменится.

Как же отварить пельмени правильно? Пока вода закипает, нужно достать пакет из морозилки, чтобы он немного побыл при комнатной температуре. Следите, чтобы вода не кипела. Идеальная температура для начала варки пельменей – 50 градусов. То есть класть мучные изделия нужно в теплую воду. Чтобы этого добиться, после закипания нужно просто добавить в кастрюлю порцию холодной воды.

Чтобы пельмени не слиплись в процессе варки, выбирайте объемную посуду. Не забывайте помешивать их. Также во избежание склеивания допускается добавить в воду немного растительного масла.

Замороженные магазинные пельмени, конечно, сложно назвать изысканным блюдом по мотивам высокой кухни, но часто они становятся настоящей «палочкой-выручалочкой» занятых людей – достаточно достать полуфабрикат из морозилки, отварить, добавить мало или соус – и сытный обед готов.

Однако даже при такой простой процедуре, как приготовление пельменей, большинство людей допускает одну ошибку – опускают замороженный полуфабрикат в крутой кипяток.

А делать так не стоит – вкус и вид пельменей будет испорчен. Причина кроется в большом разбросе температур у мучных изделий из морозилки с кипящей водой. При таком контрасте оболочка пельмешек может попросту лопнуть. Еще это может привести к тому, что мясо в начинке может прилипнуть к тесту из-за того, что состояние крахмала резко изменится.

Как же отварить пельмени правильно? Пока вода закипает, нужно достать пакет из морозилки, чтобы он немного побыл при комнатной температуре. Следите, чтобы вода не кипела. Идеальная температура для начала варки пельменей – 50 градусов. То есть класть мучные изделия нужно в теплую воду. Чтобы этого добиться, после закипания нужно просто добавить в кастрюлю порцию холодной воды.

Чтобы пельмени не слиплись в процессе варки, выбирайте объемную посуду. Не забывайте помешивать их. Также во избежание склеивания допускается добавить в воду немного растительного масла.