Творог – очень полезный кисломолочный продукт. Он является ценным источником молочного белка, легкоусвояемого молочного жира, витаминов и других важных для организма макро- и микроэлементов.
Некоторые люди употребляют творог просто так, без каких-либо добавок. Однако большинство все же сочетают его с различными добавками. Какие продукты могут сделать творог еще более полезным?
Зелень. Она обогащает творог хлорофиллом, фолиевой кислотой и витаминами.
Сметана. Этот продукт улучшает усвоение жирорастворимых витаминов и кальция.
Орехи. В них содержатся ферменты, которые помогают усваиваться кальцию. Они хорошо сочетаются по вкусу. Более предпочтительны кедровые и грецкие орехи, фисташки, миндаль, фундук.
Фрукты и ягоды. Они сделают вкус творога более сладким без добавления сахара. Лучше всего подходят черешня, клубника, яблоки, бананы.
Овощи. Овощи обогащают блюдо клетчаткой, витаминами и минералами. Особенно полезными сочетаниями считается творог с помидорами, луком, болгарским перцем или огурцом.
Мед. Мед сможет заменить вредный белый сахар и принесет организму пользу в период простуд и ОРВИ, но увлекаться им не стоит из-за высокой калорийности.
Между тем не все продукты могут оказать пользу при сочетании с творогом. Следующие ингредиенты лучше не совмещать с этим кисломолочным продуктом.
Черный перец и соль. Некоторые гурманы добавляют в творог и их! Однако делать так не стоит – они задерживают выведение жидкости из организма.
Сахар. В самом твороге есть лактоза – молочный сахар. Дополнительный подсластитель может увеличить вероятность развития сахарного диабета. Творог и сахар образуют очень калорийное блюдо, из-за чего может произойти нарушение углеводного обмена. По этой же причине рекомендовано отказаться от сладких творожных масс в пользу натурального творога без добавок.
Варенье или мед. Мед попал в категорию и полезных, и вредных продуктов. Это объясняется тем, что помимо богатства витаминов в нем, как и в варенье, содержится и сахар, который может быть очень вреден, особенно, если у человек есть проблемы с повышенным уровнем глюкозы.
Мясо и рыба. Белки животного происхождения не слишком хорошо сочетаются друг с другом. Если творог скомбинировать с мясом или рыбой, то нельзя исключать развития проблем с пищеварением, брожения и раздражения кишечника.
Творог – очень полезный кисломолочный продукт. Он является ценным источником молочного белка, легкоусвояемого молочного жира, витаминов и других важных для организма макро- и микроэлементов.
Некоторые люди употребляют творог просто так, без каких-либо добавок. Однако большинство все же сочетают его с различными добавками. Какие продукты могут сделать творог еще более полезным?
Зелень. Она обогащает творог хлорофиллом, фолиевой кислотой и витаминами.
Сметана. Этот продукт улучшает усвоение жирорастворимых витаминов и кальция.
Орехи. В них содержатся ферменты, которые помогают усваиваться кальцию. Они хорошо сочетаются по вкусу. Более предпочтительны кедровые и грецкие орехи, фисташки, миндаль, фундук.
Фрукты и ягоды. Они сделают вкус творога более сладким без добавления сахара. Лучше всего подходят черешня, клубника, яблоки, бананы.
Овощи. Овощи обогащают блюдо клетчаткой, витаминами и минералами. Особенно полезными сочетаниями считается творог с помидорами, луком, болгарским перцем или огурцом.
Мед. Мед сможет заменить вредный белый сахар и принесет организму пользу в период простуд и ОРВИ, но увлекаться им не стоит из-за высокой калорийности.
Между тем не все продукты могут оказать пользу при сочетании с творогом. Следующие ингредиенты лучше не совмещать с этим кисломолочным продуктом.
Черный перец и соль. Некоторые гурманы добавляют в творог и их! Однако делать так не стоит – они задерживают выведение жидкости из организма.
Сахар. В самом твороге есть лактоза – молочный сахар. Дополнительный подсластитель может увеличить вероятность развития сахарного диабета. Творог и сахар образуют очень калорийное блюдо, из-за чего может произойти нарушение углеводного обмена. По этой же причине рекомендовано отказаться от сладких творожных масс в пользу натурального творога без добавок.
Варенье или мед. Мед попал в категорию и полезных, и вредных продуктов. Это объясняется тем, что помимо богатства витаминов в нем, как и в варенье, содержится и сахар, который может быть очень вреден, особенно, если у человек есть проблемы с повышенным уровнем глюкозы.
Мясо и рыба. Белки животного происхождения не слишком хорошо сочетаются друг с другом. Если творог скомбинировать с мясом или рыбой, то нельзя исключать развития проблем с пищеварением, брожения и раздражения кишечника.