Лента новостей

Все новости

Популярное

Хорошие и плохие сочетания продуктов с творогом: что сделает его максимально полезным, а что превратит в отраву

    Фото: https://ru.freepik.com/

Хорошие и плохие сочетания продуктов с творогом: что сделает его максимально полезным, а что превратит в отраву

Творог – очень полезный кисломолочный продукт. Он является ценным источником молочного белка, легкоусвояемого молочного жира, витаминов и других важных для организма макро- и микроэлементов.

Некоторые люди употребляют творог просто так, без каких-либо добавок. Однако большинство все же сочетают его с различными добавками. Какие продукты могут сделать творог еще более полезным?

Зелень. Она обогащает творог хлорофиллом, фолиевой кислотой и витаминами.

Сметана. Этот продукт улучшает усвоение жирорастворимых витаминов и кальция.

Орехи. В них содержатся ферменты, которые помогают усваиваться кальцию. Они хорошо сочетаются по вкусу. Более предпочтительны кедровые и грецкие орехи, фисташки, миндаль, фундук.

Фрукты и ягоды. Они сделают вкус творога более сладким без добавления сахара. Лучше всего подходят черешня, клубника, яблоки, бананы.

Овощи. Овощи обогащают блюдо клетчаткой, витаминами и минералами. Особенно полезными сочетаниями считается творог с помидорами, луком, болгарским перцем или огурцом.
Мед. Мед сможет заменить вредный белый сахар и принесет организму пользу в период простуд и ОРВИ, но увлекаться им не стоит из-за высокой калорийности.

Между тем не все продукты могут оказать пользу при сочетании с творогом. Следующие ингредиенты лучше не совмещать с этим кисломолочным продуктом.

Черный перец и соль. Некоторые гурманы добавляют в творог и их! Однако делать так не стоит – они задерживают выведение жидкости из организма.

Сахар. В самом твороге есть лактоза – молочный сахар. Дополнительный подсластитель может увеличить вероятность развития сахарного диабета. Творог и сахар образуют очень калорийное блюдо, из-за чего может произойти нарушение углеводного обмена. По этой же причине рекомендовано отказаться от сладких творожных масс в пользу натурального творога без добавок.

Варенье или мед. Мед попал в категорию и полезных, и вредных продуктов. Это объясняется тем, что помимо богатства витаминов в нем, как и в варенье, содержится и сахар, который может быть очень вреден, особенно, если у человек есть проблемы с повышенным уровнем глюкозы.

Мясо и рыба. Белки животного происхождения не слишком хорошо сочетаются друг с другом. Если творог скомбинировать с мясом или рыбой, то нельзя исключать развития проблем с пищеварением, брожения и раздражения кишечника.

Творог – очень полезный кисломолочный продукт. Он является ценным источником молочного белка, легкоусвояемого молочного жира, витаминов и других важных для организма макро- и микроэлементов.

Некоторые люди употребляют творог просто так, без каких-либо добавок. Однако большинство все же сочетают его с различными добавками. Какие продукты могут сделать творог еще более полезным?

Зелень. Она обогащает творог хлорофиллом, фолиевой кислотой и витаминами.

Сметана. Этот продукт улучшает усвоение жирорастворимых витаминов и кальция.

Орехи. В них содержатся ферменты, которые помогают усваиваться кальцию. Они хорошо сочетаются по вкусу. Более предпочтительны кедровые и грецкие орехи, фисташки, миндаль, фундук.

Фрукты и ягоды. Они сделают вкус творога более сладким без добавления сахара. Лучше всего подходят черешня, клубника, яблоки, бананы.

Овощи. Овощи обогащают блюдо клетчаткой, витаминами и минералами. Особенно полезными сочетаниями считается творог с помидорами, луком, болгарским перцем или огурцом.
Мед. Мед сможет заменить вредный белый сахар и принесет организму пользу в период простуд и ОРВИ, но увлекаться им не стоит из-за высокой калорийности.

Между тем не все продукты могут оказать пользу при сочетании с творогом. Следующие ингредиенты лучше не совмещать с этим кисломолочным продуктом.

Черный перец и соль. Некоторые гурманы добавляют в творог и их! Однако делать так не стоит – они задерживают выведение жидкости из организма.

Сахар. В самом твороге есть лактоза – молочный сахар. Дополнительный подсластитель может увеличить вероятность развития сахарного диабета. Творог и сахар образуют очень калорийное блюдо, из-за чего может произойти нарушение углеводного обмена. По этой же причине рекомендовано отказаться от сладких творожных масс в пользу натурального творога без добавок.

Варенье или мед. Мед попал в категорию и полезных, и вредных продуктов. Это объясняется тем, что помимо богатства витаминов в нем, как и в варенье, содержится и сахар, который может быть очень вреден, особенно, если у человек есть проблемы с повышенным уровнем глюкозы.

Мясо и рыба. Белки животного происхождения не слишком хорошо сочетаются друг с другом. Если творог скомбинировать с мясом или рыбой, то нельзя исключать развития проблем с пищеварением, брожения и раздражения кишечника.