Лента новостей

Все новости

Популярное

Разжижаем кровь и предотвращаем образование тромбов с помощью чеснока: как и с чем его есть

    Фото: https://ru.freepik.com/

Разжижаем кровь и предотвращаем образование тромбов с помощью чеснока: как и с чем его есть

Густая приводит к усиленной нагрузке на сердце. Кроме того, возрастает риск образования тромбов. Такой тромб может оторваться и закупорить кровеносный сосуд, что может привести к трагедии.

Для того, чтобы не допускать повышения вязкости крови, можно добавлять в свой рацион продукты, содержащие натуральные антикоагулянты. К ним относится, например, чеснок.

Один из самых мощных и хорошо известных антикоагулянтов в составе чеснока называется ахоеном.

Как употреблять чеснок, чтобы получить из него максимальное количество ахоена?

Не измельчайте, а давите. Это высвобождает ферменты и аллицин, который превращается в ахоен.

Слегка обжаривайте. Температурная обработка тоже помогает активации ахоена.

Готовьте вместе с помидорами или добавляйте чеснок к другой кислой пище. Даже небольшое количество кислоты способствует выделению ахоена.

Густая приводит к усиленной нагрузке на сердце. Кроме того, возрастает риск образования тромбов. Такой тромб может оторваться и закупорить кровеносный сосуд, что может привести к трагедии.

Для того, чтобы не допускать повышения вязкости крови, можно добавлять в свой рацион продукты, содержащие натуральные антикоагулянты. К ним относится, например, чеснок.

Один из самых мощных и хорошо известных антикоагулянтов в составе чеснока называется ахоеном.

Как употреблять чеснок, чтобы получить из него максимальное количество ахоена?

Не измельчайте, а давите. Это высвобождает ферменты и аллицин, который превращается в ахоен.

Слегка обжаривайте. Температурная обработка тоже помогает активации ахоена.

Готовьте вместе с помидорами или добавляйте чеснок к другой кислой пище. Даже небольшое количество кислоты способствует выделению ахоена.