Густая приводит к усиленной нагрузке на сердце. Кроме того, возрастает риск образования тромбов. Такой тромб может оторваться и закупорить кровеносный сосуд, что может привести к трагедии.
Для того, чтобы не допускать повышения вязкости крови, можно добавлять в свой рацион продукты, содержащие натуральные антикоагулянты. К ним относится, например, чеснок.
Один из самых мощных и хорошо известных антикоагулянтов в составе чеснока называется ахоеном.
Как употреблять чеснок, чтобы получить из него максимальное количество ахоена?
Не измельчайте, а давите. Это высвобождает ферменты и аллицин, который превращается в ахоен.
Слегка обжаривайте. Температурная обработка тоже помогает активации ахоена.
Готовьте вместе с помидорами или добавляйте чеснок к другой кислой пище. Даже небольшое количество кислоты способствует выделению ахоена.
Густая приводит к усиленной нагрузке на сердце. Кроме того, возрастает риск образования тромбов. Такой тромб может оторваться и закупорить кровеносный сосуд, что может привести к трагедии.
Для того, чтобы не допускать повышения вязкости крови, можно добавлять в свой рацион продукты, содержащие натуральные антикоагулянты. К ним относится, например, чеснок.
Один из самых мощных и хорошо известных антикоагулянтов в составе чеснока называется ахоеном.
Как употреблять чеснок, чтобы получить из него максимальное количество ахоена?
Не измельчайте, а давите. Это высвобождает ферменты и аллицин, который превращается в ахоен.
Слегка обжаривайте. Температурная обработка тоже помогает активации ахоена.
Готовьте вместе с помидорами или добавляйте чеснок к другой кислой пище. Даже небольшое количество кислоты способствует выделению ахоена.