Инжир обладает многогранным влиянием на организм, что связано с его богатым витаминно-минеральным составом в комбинации с антиоксидантами и пищевыми волокнами.
Так, высокий уровень магния и калия помогает поддержать сердце, особенно в период стрессов, восстановления после инфекций и на фоне сосудистых патологий.
Компоненты инжира также помогают в поддержании нормального артериального давления, снижают риск развития тахикардий и тромбозов сосудов.
Полезен инжир и для кишечника. Инжир содержит клетчатку, которая способна улучшать пищеварение, смягчать дефекацию и предотвращать появление запоров. Пищевые волокна в составе инжира являются источником пищи для здоровых бактерий, заселяющих кишечник. Этот фрукт также способен улучшать усвоение питательных веществ из пищевых продуктов.
В сутки стоит есть не более 3-4 «луковичек», это около 100 г плодов. Если же мы говорим о сушеном инжире, порцию урезаем до 1-2 штук.
Инжир обладает многогранным влиянием на организм, что связано с его богатым витаминно-минеральным составом в комбинации с антиоксидантами и пищевыми волокнами.
Так, высокий уровень магния и калия помогает поддержать сердце, особенно в период стрессов, восстановления после инфекций и на фоне сосудистых патологий.
Компоненты инжира также помогают в поддержании нормального артериального давления, снижают риск развития тахикардий и тромбозов сосудов.
Полезен инжир и для кишечника. Инжир содержит клетчатку, которая способна улучшать пищеварение, смягчать дефекацию и предотвращать появление запоров. Пищевые волокна в составе инжира являются источником пищи для здоровых бактерий, заселяющих кишечник. Этот фрукт также способен улучшать усвоение питательных веществ из пищевых продуктов.
В сутки стоит есть не более 3-4 «луковичек», это около 100 г плодов. Если же мы говорим о сушеном инжире, порцию урезаем до 1-2 штук.