К сожалению, начиная с 30 лет, человек ежегодно теряет около 1% мышечной массы. Этому процессу могут противостоять кальмары, представляя собой отличный источник высококачественного белка, необходимого для поддержания и восстановления мышц.
Хотя кальмары и считаются безопасными для употребления, их высокое содержание белка может стать причиной ограничений при некоторых заболеваниях почек, особенно в периоды ухудшения состояния.
Регулярное употребление кальмаров, по крайней мере, раз в неделю может послужить хорошей профилактикой для сохранения здоровья мышц.
Обязательно обратите на это внимание при выборе кальмаров
Свежие кальмары должны иметь мягкий морской запах без неприятных ароматов. Наличие резкого или аммиачного запаха может указывать на то, что продукт уже начал портиться.
Кальмары должны иметь чистую, блестящую поверхность без пятен и порезов. Мясо должно быть белым или слегка розовым, упругим на ощупь.
Наличие кристаллов льда или снега внутри упаковки может свидетельствовать о том, что продукт подвергался повторной заморозке, что негативно сказывается на качестве.
К сожалению, начиная с 30 лет, человек ежегодно теряет около 1% мышечной массы. Этому процессу могут противостоять кальмары, представляя собой отличный источник высококачественного белка, необходимого для поддержания и восстановления мышц.
Хотя кальмары и считаются безопасными для употребления, их высокое содержание белка может стать причиной ограничений при некоторых заболеваниях почек, особенно в периоды ухудшения состояния.
Регулярное употребление кальмаров, по крайней мере, раз в неделю может послужить хорошей профилактикой для сохранения здоровья мышц.
Обязательно обратите на это внимание при выборе кальмаров
Свежие кальмары должны иметь мягкий морской запах без неприятных ароматов. Наличие резкого или аммиачного запаха может указывать на то, что продукт уже начал портиться.
Кальмары должны иметь чистую, блестящую поверхность без пятен и порезов. Мясо должно быть белым или слегка розовым, упругим на ощупь.
Наличие кристаллов льда или снега внутри упаковки может свидетельствовать о том, что продукт подвергался повторной заморозке, что негативно сказывается на качестве.