Лента новостей

Все новости

Популярное

Хитрость из СССР: как сделать так, чтобы блины никогда не прилипали к сковороде

    Фото: https://ru.freepik.com/

Хитрость из СССР: как сделать так, чтобы блины никогда не прилипали к сковороде

Блины – замечательное блюдо, которое можно готовить не только в масленичную неделю. Хороши они своей универсальностью – их можно есть и без добавок, и с начинкой – причем как со сладкой, так и с сытной.

И, конечно, самые вкусные блины – это домашние, с пылу с жару. Но многие хозяйки при выпекании блинов сталкиваются с неприятной проблемой, которая отбивает все желание готовить их снова – тесто предательски прилипает к сковороде, и не просто первый блин, а второй, третий и так далее выходят комом.

Чтобы такого не происходило, воспользуйтесь одной хитростью, к которой прибегали еще наши бабушки. А именно – прокалите сковороду с солью перед жаркой блинов.

Насыпьте на сковороду соль и прогрейте, периодически помешивая. Затем удалите соль, протрите сковороду бумажным полотенцем, и начинайте жарить.

Некоторые хозяйки используют похожий способ – смазывают раскаленную сковороду кусочком хлопчатобумажной ткани, смоченный растительным маслом и посыпанным солью.
 

Блины – замечательное блюдо, которое можно готовить не только в масленичную неделю. Хороши они своей универсальностью – их можно есть и без добавок, и с начинкой – причем как со сладкой, так и с сытной.

И, конечно, самые вкусные блины – это домашние, с пылу с жару. Но многие хозяйки при выпекании блинов сталкиваются с неприятной проблемой, которая отбивает все желание готовить их снова – тесто предательски прилипает к сковороде, и не просто первый блин, а второй, третий и так далее выходят комом.

Чтобы такого не происходило, воспользуйтесь одной хитростью, к которой прибегали еще наши бабушки. А именно – прокалите сковороду с солью перед жаркой блинов.

Насыпьте на сковороду соль и прогрейте, периодически помешивая. Затем удалите соль, протрите сковороду бумажным полотенцем, и начинайте жарить.

Некоторые хозяйки используют похожий способ – смазывают раскаленную сковороду кусочком хлопчатобумажной ткани, смоченный растительным маслом и посыпанным солью.