Блины – замечательное блюдо, которое можно готовить не только в масленичную неделю. Хороши они своей универсальностью – их можно есть и без добавок, и с начинкой – причем как со сладкой, так и с сытной.
И, конечно, самые вкусные блины – это домашние, с пылу с жару. Но многие хозяйки при выпекании блинов сталкиваются с неприятной проблемой, которая отбивает все желание готовить их снова – тесто предательски прилипает к сковороде, и не просто первый блин, а второй, третий и так далее выходят комом.
Чтобы такого не происходило, воспользуйтесь одной хитростью, к которой прибегали еще наши бабушки. А именно – прокалите сковороду с солью перед жаркой блинов.
Насыпьте на сковороду соль и прогрейте, периодически помешивая. Затем удалите соль, протрите сковороду бумажным полотенцем, и начинайте жарить.
Некоторые хозяйки используют похожий способ – смазывают раскаленную сковороду кусочком хлопчатобумажной ткани, смоченный растительным маслом и посыпанным солью.
Блины – замечательное блюдо, которое можно готовить не только в масленичную неделю. Хороши они своей универсальностью – их можно есть и без добавок, и с начинкой – причем как со сладкой, так и с сытной.
И, конечно, самые вкусные блины – это домашние, с пылу с жару. Но многие хозяйки при выпекании блинов сталкиваются с неприятной проблемой, которая отбивает все желание готовить их снова – тесто предательски прилипает к сковороде, и не просто первый блин, а второй, третий и так далее выходят комом.
Чтобы такого не происходило, воспользуйтесь одной хитростью, к которой прибегали еще наши бабушки. А именно – прокалите сковороду с солью перед жаркой блинов.
Насыпьте на сковороду соль и прогрейте, периодически помешивая. Затем удалите соль, протрите сковороду бумажным полотенцем, и начинайте жарить.
Некоторые хозяйки используют похожий способ – смазывают раскаленную сковороду кусочком хлопчатобумажной ткани, смоченный растительным маслом и посыпанным солью.