Лента новостей

Все новости

Популярное

Вред этих продуктов – миф! Можете побаловать себя ими, не боясь за свое здоровье

    Фото: https://ru.freepik.com/

Вред этих продуктов – миф! Можете побаловать себя ими, не боясь за свое здоровье

Некоторые продукты вовсе незаслуженно считаются вредными. И, как ни странно, речь сейчас пойдет не о яйцах – хотя и об их пользе до сих пор иногда ведутся споры.

Попкорн
Попкорн богат клетчаткой, которая улучшает работу пищеварительной системы и понижает уровень сахара в крови. Наличие в кукурузе полифенолов делает попкорн одной из самых полезных закусок. Полифенолы обладают антиоксидантным действием и благотворно влияют на состояние кожи, продлевая ее молодость, а также защищают организм от многочисленных болезней. Калорийность попкорна порадует худеющих – в стандартной порции попкорна без масла содержится всего 70 килокалорий. При этом воздушная кукуруза быстро приносит чувство насыщения. Однако стоит понимать, что полезен только тот попкорн, который был приготовлен без использования масла и добавок. Можно лишь немного соли.

Майонез
Даже магазинный майонез, если он сделан по ГОСТу, безопасен и полезен. В этом соусе содержатся витамины А, D, E, K, РР, С и комплекс витаминов В, которые повышают иммунитет и нормализуют обмен веществ. Все это благодаря содержащимся в домашнем майонезе маслу и яйцам. Также благодаря яичному белку соус богат различными важными аминокислотами, а оливковое масло улучшает пищеварение.

Макароны
Паста болоньезе, карбонара, маринара, с соусом песто или просто с сыром – все любят макароны, особенно без ума от них дети. К сожалению, питаться одной пастой нам не советуют поборники здорового питания и диетических продуктов. Спешим их расстроить. Самое вредное и калорийное в пастах как раз соусы, жирные и сложные, а сами макароны не так вредны, как может показаться. Главное правило – выбирать пасту из твердых сортов пшеницы. В ней содержатся сложные углеводы, которые медленно усваиваются, отчего дают продолжительное чувство сытости, а значит, вы будете потреблять меньшее количество пищи. Макароны также богаты триптофаном – аминокислотой, помогающий улучшать сон и настроение. Помимо этого, содержащаяся в макаронах клетчатка, способствует выведению шлаков из организма. Итак, остается только найти более или менее полезный рецепт соуса, и паста перестанет казаться такой пугающе вредной.

Сливочное масло
Масло богато витаминами D, А, Е, С, В, кальцием, фосфолипидами и множеством аминокислот. Если есть его в «живом» виде и в малых количествах, например, намазывая на кусочек хлеба, то можно не только не бояться холестерина, а даже получать пользу в виде уже упомянутых витаминов и различных антиоксидантов.

Кофе
Кофе – очень неоднозначный напиток. У него есть масса поклонников, но и противников этого зернового напитка ничуть не меньше. Конечно же, вред и польза от употребления кофе зависит во многом от состояния вашего здоровья, однако все больше исследований показывает, что этот напиток обладает массой приятных качеств.
Кофеин улучшает мозговое кровообращение, а также увеличивает работоспособность и повышает устойчивость к стрессу. Согласно последним исследованиям две чашки кофе в день снижают вероятность возникновения рака печени, поджелудочной железы, толстой и прямой кишки. Также уменьшается риск возникновения астмы и гипертензии. Для получения четверти необходимой нормы в день витамина P, достаточно будет одной чашки свежего кофе. Еще один приятный бонус – кофе содержит пинолевую кислоту, которая восстанавливает эластичность кожи и предупреждает ее старение.

Некоторые продукты вовсе незаслуженно считаются вредными. И, как ни странно, речь сейчас пойдет не о яйцах – хотя и об их пользе до сих пор иногда ведутся споры.

Попкорн
Попкорн богат клетчаткой, которая улучшает работу пищеварительной системы и понижает уровень сахара в крови. Наличие в кукурузе полифенолов делает попкорн одной из самых полезных закусок. Полифенолы обладают антиоксидантным действием и благотворно влияют на состояние кожи, продлевая ее молодость, а также защищают организм от многочисленных болезней. Калорийность попкорна порадует худеющих – в стандартной порции попкорна без масла содержится всего 70 килокалорий. При этом воздушная кукуруза быстро приносит чувство насыщения. Однако стоит понимать, что полезен только тот попкорн, который был приготовлен без использования масла и добавок. Можно лишь немного соли.

Майонез
Даже магазинный майонез, если он сделан по ГОСТу, безопасен и полезен. В этом соусе содержатся витамины А, D, E, K, РР, С и комплекс витаминов В, которые повышают иммунитет и нормализуют обмен веществ. Все это благодаря содержащимся в домашнем майонезе маслу и яйцам. Также благодаря яичному белку соус богат различными важными аминокислотами, а оливковое масло улучшает пищеварение.

Макароны
Паста болоньезе, карбонара, маринара, с соусом песто или просто с сыром – все любят макароны, особенно без ума от них дети. К сожалению, питаться одной пастой нам не советуют поборники здорового питания и диетических продуктов. Спешим их расстроить. Самое вредное и калорийное в пастах как раз соусы, жирные и сложные, а сами макароны не так вредны, как может показаться. Главное правило – выбирать пасту из твердых сортов пшеницы. В ней содержатся сложные углеводы, которые медленно усваиваются, отчего дают продолжительное чувство сытости, а значит, вы будете потреблять меньшее количество пищи. Макароны также богаты триптофаном – аминокислотой, помогающий улучшать сон и настроение. Помимо этого, содержащаяся в макаронах клетчатка, способствует выведению шлаков из организма. Итак, остается только найти более или менее полезный рецепт соуса, и паста перестанет казаться такой пугающе вредной.

Сливочное масло
Масло богато витаминами D, А, Е, С, В, кальцием, фосфолипидами и множеством аминокислот. Если есть его в «живом» виде и в малых количествах, например, намазывая на кусочек хлеба, то можно не только не бояться холестерина, а даже получать пользу в виде уже упомянутых витаминов и различных антиоксидантов.

Кофе
Кофе – очень неоднозначный напиток. У него есть масса поклонников, но и противников этого зернового напитка ничуть не меньше. Конечно же, вред и польза от употребления кофе зависит во многом от состояния вашего здоровья, однако все больше исследований показывает, что этот напиток обладает массой приятных качеств.
Кофеин улучшает мозговое кровообращение, а также увеличивает работоспособность и повышает устойчивость к стрессу. Согласно последним исследованиям две чашки кофе в день снижают вероятность возникновения рака печени, поджелудочной железы, толстой и прямой кишки. Также уменьшается риск возникновения астмы и гипертензии. Для получения четверти необходимой нормы в день витамина P, достаточно будет одной чашки свежего кофе. Еще один приятный бонус – кофе содержит пинолевую кислоту, которая восстанавливает эластичность кожи и предупреждает ее старение.