Завтрак считается одним из самых важных приемов пищи, так как он запускает наш метаболизм и определяет уровень энергии на весь день.
Именно поэтому к выбору блюд для первой трапезы стоит подходить с умом. Диетологи и нутрициологи рекомендуют употреблять на завтрак овсянку, цельнозерновой хлеб, яйца, йогурт с низким содержанием жира или орехи и свежие фрукты.
А от чего стоит отказаться?
Сладкие хлопья. Они часто содержат много сахара и искусственных добавок, что может привести к скачкам уровня сахара в крови и последующему упадку энергии.
Обработанные мясные продукты. Колбасы, сосиски и бекон часто содержат много насыщенных жиров и консервантов, которые не способствуют здоровому началу дня.
Сладкие напитки и соки из пакетов. Они могут содержать столько же сахара, сколько и газированные напитки, что не лучший выбор для начала дня.
Именно поэтому к выбору блюд для первой трапезы стоит подходить с умом. Диетологи и нутрициологи рекомендуют употреблять на завтрак овсянку, цельнозерновой хлеб, яйца, йогурт с низким содержанием жира или орехи и свежие фрукты.
А от чего стоит отказаться?
Сладкие хлопья. Они часто содержат много сахара и искусственных добавок, что может привести к скачкам уровня сахара в крови и последующему упадку энергии.
Обработанные мясные продукты. Колбасы, сосиски и бекон часто содержат много насыщенных жиров и консервантов, которые не способствуют здоровому началу дня.
Сладкие напитки и соки из пакетов. Они могут содержать столько же сахара, сколько и газированные напитки, что не лучший выбор для начала дня.