Орешки со сгущенкой прекрасно подходят для чаепития. Особенно хорошо их вкус знаком людям, жившим в СССР – мамы и бабушки пекли это восхитительное печенье по выходным и праздникам.
Для приготовления понадобится специальная форма-сковородка для выпекания орешков – сегодня они продаются практически везде.
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Сахар белый – 3 столовые ложки
Яйцо куриное – 1 шт
Мука пшеничная – 400 г
Разрыхлитель – 0,5 столовой ложки
Молоко сгущенное вареное – 350 г
Приготовление
Для начала готовим тесто. Смешиваем 200 грамм мягкого сливочного масла с двумя столовыми ложками сахара.
Взбиваем куриное яйцо до однородности и постепенно добавляем его к масляно-сахарной смеси. Постепенно вводим в миску просеянную пшеничную муку, щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя. Тесто должно получиться эластичным.
Небольшое количество теста укладываем в предварительно разогретую форму для выпекания орешков. Запекать их стоит до золотистого цвета (обычно это занимает около 3-5 минут).
После выпекания дайте орешкам застыть, а потом начините каждые половинки орехов вареной сгущенкой. Соедините печенье и выложите на красивое блюдо или пиалу.
В качестве эксперимента можно попробовать добавить в тесто или в начинку любые измельченные орехи – они придадут десерту яркости вкуса. А еще орешки можно оставить на ночь в холодильнике, чтобы утром насладиться контрастным вкусом, запивая холодное печенье горячим чаем или кофе.
Орешки со сгущенкой прекрасно подходят для чаепития. Особенно хорошо их вкус знаком людям, жившим в СССР – мамы и бабушки пекли это восхитительное печенье по выходным и праздникам.
Для приготовления понадобится специальная форма-сковородка для выпекания орешков – сегодня они продаются практически везде.
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Сахар белый – 3 столовые ложки
Яйцо куриное – 1 шт
Мука пшеничная – 400 г
Разрыхлитель – 0,5 столовой ложки
Молоко сгущенное вареное – 350 г
Приготовление
Для начала готовим тесто. Смешиваем 200 грамм мягкого сливочного масла с двумя столовыми ложками сахара.
Взбиваем куриное яйцо до однородности и постепенно добавляем его к масляно-сахарной смеси. Постепенно вводим в миску просеянную пшеничную муку, щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя. Тесто должно получиться эластичным.
Небольшое количество теста укладываем в предварительно разогретую форму для выпекания орешков. Запекать их стоит до золотистого цвета (обычно это занимает около 3-5 минут).
После выпекания дайте орешкам застыть, а потом начините каждые половинки орехов вареной сгущенкой. Соедините печенье и выложите на красивое блюдо или пиалу.
В качестве эксперимента можно попробовать добавить в тесто или в начинку любые измельченные орехи – они придадут десерту яркости вкуса. А еще орешки можно оставить на ночь в холодильнике, чтобы утром насладиться контрастным вкусом, запивая холодное печенье горячим чаем или кофе.