Лента новостей

Все новости

Популярное

Замените белокочанную капусту на этот овощ: результат удивит

    Фото: https://ru.freepik.com/

Замените белокочанную капусту на этот овощ: результат удивит

Иногда можно заменять привычную белокочанную капусту на пекинскую. Она не уступает по количеству полезных свойств, а по некоторым пунктам даже выигрывает.

Итак, чем же полезна пекинская капуста?

Малая калорийность
Содержит всего 16 калорий на 100 г. Это делает ее незаменимой в рационе если следим за фигурой и желаем похудеть.

Много витаминов
Содержится в 2 раза больше витамина С, чем в таком же количестве белокочанной капусты или листового салата. Витамины А и К, в составе, помогают повышать иммунитет и предупреждают развитие авитаминоза.

Очищение организма
Содержит большое количество не перевариваемых грубых волокон. Волокна питают полезные бактерии, улучшают пищеварение и абсорбируют токсины и холестерин, способствуя очищению организма от шлаков.

Профилактика заболеваний
Помогает избавиться от головной боли, лечит различные виды неврозов, полезна при диабете и гипертонии. Является профилактическим средством против атеросклероза и сердечных заболеваний.

Омоложение организма
Содержит в себе аминокислоту лизин, которая очищает кровь и способствует омоложению клеток и регенерации тканей.

Таким образом, этот чрезвычайно полезный вид капусты способствует улучшению пищеварения, оказывает увлажняющее, мочегонное, и детоксикационное действие. Отвар капусты улучшает состояние кожи и слизистых оболочек. Частое употребление китайской капусты способствует устранению пигментации кожи, в том числе возрастной.

Китайская капуста, белокочанная капуста и капуста брокколи содержат изотиоцианаты – вещества, обладающие противораковым действием.

Чтобы клетчатка китайской капусты не раздражала кишечник, лучше использовать ее в прошедшем термическую обработку виде. Если китайская капуста используется для приготовления салатов, ее можно уже в нашинкованном виде ошпарить кипятком или бланшировать.

Иногда можно заменять привычную белокочанную капусту на пекинскую. Она не уступает по количеству полезных свойств, а по некоторым пунктам даже выигрывает.

Итак, чем же полезна пекинская капуста?

Малая калорийность
Содержит всего 16 калорий на 100 г. Это делает ее незаменимой в рационе если следим за фигурой и желаем похудеть.

Много витаминов
Содержится в 2 раза больше витамина С, чем в таком же количестве белокочанной капусты или листового салата. Витамины А и К, в составе, помогают повышать иммунитет и предупреждают развитие авитаминоза.

Очищение организма
Содержит большое количество не перевариваемых грубых волокон. Волокна питают полезные бактерии, улучшают пищеварение и абсорбируют токсины и холестерин, способствуя очищению организма от шлаков.

Профилактика заболеваний
Помогает избавиться от головной боли, лечит различные виды неврозов, полезна при диабете и гипертонии. Является профилактическим средством против атеросклероза и сердечных заболеваний.

Омоложение организма
Содержит в себе аминокислоту лизин, которая очищает кровь и способствует омоложению клеток и регенерации тканей.

Таким образом, этот чрезвычайно полезный вид капусты способствует улучшению пищеварения, оказывает увлажняющее, мочегонное, и детоксикационное действие. Отвар капусты улучшает состояние кожи и слизистых оболочек. Частое употребление китайской капусты способствует устранению пигментации кожи, в том числе возрастной.

Китайская капуста, белокочанная капуста и капуста брокколи содержат изотиоцианаты – вещества, обладающие противораковым действием.

Чтобы клетчатка китайской капусты не раздражала кишечник, лучше использовать ее в прошедшем термическую обработку виде. Если китайская капуста используется для приготовления салатов, ее можно уже в нашинкованном виде ошпарить кипятком или бланшировать.