Морковь – привычный для нашей кухни корнеплод, который можно добавлять во множество супов, горячих блюд, салатов, а также употреблять сырым и делать сок. Помимо такого разнообразия использования, морковь отличается еще и огромной пользой для организма.
Так, морковь и морковный сок имеют желчегонный и очищающий эффект, а также блокирует появление жировых отложений. Это помогает поддерживать здоровье печени, почек и желчного пузыря.
Морковный суп спасает от диареи, обволакивая кишечник и снижая раздражение. От запоров морковь тоже спасает: она, как и большинство овощей, содержит большое количество клетчатки и грубого волокна, которые выступают в качестве важных элементов для поддержания здорового пищеварения. Они уменьшают риск возникновения запоров и защищают кишечник и желудок от различных серьезных заболеваний.
Содержащийся в моркови калий способствует улучшению кровообращения. А кумарин помогает защитить здоровье сердца.
Благодаря каротиноидам морковь хорошо регулирует уровень сахара в крови, тем самым помогая больным сахарным диабетом жить полноценной, здоровой жизнью.
Так, морковь и морковный сок имеют желчегонный и очищающий эффект, а также блокирует появление жировых отложений. Это помогает поддерживать здоровье печени, почек и желчного пузыря.
Морковный суп спасает от диареи, обволакивая кишечник и снижая раздражение. От запоров морковь тоже спасает: она, как и большинство овощей, содержит большое количество клетчатки и грубого волокна, которые выступают в качестве важных элементов для поддержания здорового пищеварения. Они уменьшают риск возникновения запоров и защищают кишечник и желудок от различных серьезных заболеваний.
Содержащийся в моркови калий способствует улучшению кровообращения. А кумарин помогает защитить здоровье сердца.
Благодаря каротиноидам морковь хорошо регулирует уровень сахара в крови, тем самым помогая больным сахарным диабетом жить полноценной, здоровой жизнью.