От рациона зависит состояние здоровья – это ни для кого не секрет. Продукты, которые мы употребляем каждый день, влияют на такие важные процессы, как метаболизм, пищеварение и обмен веществ.
Именно поэтому людям, которые хотят прожить долгую жизнь и при этом оставаться здоровыми, так важно следить за своим питанием.
Прежде всего, из «меню» стоит исключить продукты, которые наносят организму вред – ускоряют его старение и провоцируют развитие различных заболеваний.
1. На первом месте – алкоголь. Почему алкоголь ускоряет старение? Известно, что алкоголь обезвоживает организм человека. Со временем это может сказаться на его внешнем виде и привести к сухости кожи и ее ускоренному старению. Ухудшается состояния костей. Постоянное чрезмерное употребление алкогольных напитков связано с повышенным риском развития остеопороза и с более слабыми костями. Алкоголь лишает организм витаминов А, Е и С – антиоксидантов, которые обновляют клетки и укрепляют ткани.
2. Картофель фри и чипсы. Продукты, обжаренные в масле при высоких температурах, высвобождают свободные радикалы. Они влияют на ДНК, нарушают клеточное дыхание и снижают эластичность кожи.
3. Белый хлеб. Реакции простых сахаров с белками приводит к образованию конечных продуктов гликозирования. Среди множества их негативных эффектов – ускоренное старение кожи и клеток внутренних органов.
Именно поэтому людям, которые хотят прожить долгую жизнь и при этом оставаться здоровыми, так важно следить за своим питанием.
Прежде всего, из «меню» стоит исключить продукты, которые наносят организму вред – ускоряют его старение и провоцируют развитие различных заболеваний.
1. На первом месте – алкоголь. Почему алкоголь ускоряет старение? Известно, что алкоголь обезвоживает организм человека. Со временем это может сказаться на его внешнем виде и привести к сухости кожи и ее ускоренному старению. Ухудшается состояния костей. Постоянное чрезмерное употребление алкогольных напитков связано с повышенным риском развития остеопороза и с более слабыми костями. Алкоголь лишает организм витаминов А, Е и С – антиоксидантов, которые обновляют клетки и укрепляют ткани.
2. Картофель фри и чипсы. Продукты, обжаренные в масле при высоких температурах, высвобождают свободные радикалы. Они влияют на ДНК, нарушают клеточное дыхание и снижают эластичность кожи.
3. Белый хлеб. Реакции простых сахаров с белками приводит к образованию конечных продуктов гликозирования. Среди множества их негативных эффектов – ускоренное старение кожи и клеток внутренних органов.