Печень трески – полезный питательный продукт, богатый белками, жирами и различными витаминами. Особенно много в продукте жирных кислот омега-3. Этот продукт является ценным источником витаминов А и D. Витамин А необходим для поддержания здорового зрения, укрепления иммунитета. Витамин D важен для здоровья костей: он помогает усваивать кальций и улучшает общую плотность костей.
Печень трески можно встретить в обычных магазинах в виде консерв. Чтобы извлечь максимальную пользу из продукта, нужно его уметь выбрать – ведь только качественная печень трески обладает всеми вышеназванными свойствами.
Как выбрать печень трески? Обращайте внимание на пять деталей, указанных в информации на упаковке.
Свежее сырье
Ищите, где написано «изготовлено из свежего или охлажденного сырья», а не из замороженного.
Место производства
Самый нежный и полезный продукт делается прямо в море на плавучих заводах-базах. От вылова рыбы до производства консервов проходит минимальное количество времени.
На таких баночках зачастую пишут «Выработано в море», а продукт относят к высшему сорту. Если производство осуществляется вдали от места вылова рыбы и используется замороженное сырье – это не то, что вам нужно.
Состав
Идеальная консерва имеет простой состав: тресковая печень, соль, иногда – лавровый лист и специи. Никаких консервантов, усилителей вкуса!
Кстати, масло или заливку в консервы тоже не добавляют. Жидкость, в которой «плавает» рыбная печень – это не что иное, как ее собственный жир. Тот самый жир, из которого делают капсулы рыбьего жира.
Поэтому не спешите выливать ее, съев всю печень. Этим «соком» можно полить овощной салат вместо оливкового масла или отварной рис.
Регион вылова
Лучшая треска и лучшая печень – из Архангельска или Мурманска, а также Норвегии, Ирландии, Японии. Причем и место производства консервов должно быть там же.
ГОСТ
Пометка «изготовлено по ГОСТу» – признак хорошего качества, идеальный вариант. У такой баночки практически нет шансов оказаться невкусной, ведь стандарты и требования по изготовлению этих консервов очень строгие.
Печень трески – полезный питательный продукт, богатый белками, жирами и различными витаминами. Особенно много в продукте жирных кислот омега-3. Этот продукт является ценным источником витаминов А и D. Витамин А необходим для поддержания здорового зрения, укрепления иммунитета. Витамин D важен для здоровья костей: он помогает усваивать кальций и улучшает общую плотность костей.
Печень трески можно встретить в обычных магазинах в виде консерв. Чтобы извлечь максимальную пользу из продукта, нужно его уметь выбрать – ведь только качественная печень трески обладает всеми вышеназванными свойствами.
Как выбрать печень трески? Обращайте внимание на пять деталей, указанных в информации на упаковке.
Свежее сырье
Ищите, где написано «изготовлено из свежего или охлажденного сырья», а не из замороженного.
Место производства
Самый нежный и полезный продукт делается прямо в море на плавучих заводах-базах. От вылова рыбы до производства консервов проходит минимальное количество времени.
На таких баночках зачастую пишут «Выработано в море», а продукт относят к высшему сорту. Если производство осуществляется вдали от места вылова рыбы и используется замороженное сырье – это не то, что вам нужно.
Состав
Идеальная консерва имеет простой состав: тресковая печень, соль, иногда – лавровый лист и специи. Никаких консервантов, усилителей вкуса!
Кстати, масло или заливку в консервы тоже не добавляют. Жидкость, в которой «плавает» рыбная печень – это не что иное, как ее собственный жир. Тот самый жир, из которого делают капсулы рыбьего жира.
Поэтому не спешите выливать ее, съев всю печень. Этим «соком» можно полить овощной салат вместо оливкового масла или отварной рис.
Регион вылова
Лучшая треска и лучшая печень – из Архангельска или Мурманска, а также Норвегии, Ирландии, Японии. Причем и место производства консервов должно быть там же.
ГОСТ
Пометка «изготовлено по ГОСТу» – признак хорошего качества, идеальный вариант. У такой баночки практически нет шансов оказаться невкусной, ведь стандарты и требования по изготовлению этих консервов очень строгие.