Если про еду из столовых можно говорить и в не очень положительном ключе, то овощные салаты в столовых всегда вкусные.
Капуста для этого салата готовится «теплым» способом.
Ингредиенты
- 1300 г капусты
- 3 небольшие морковки
- 3 ч.л. соли
- 10 ст. л. уксуса 3%-ного
- 3 ст. л. сахара
- 6 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. С кочана капусты снимаем верхние листья. Разрезаем кочан напополам.
2. Тонко шинкуем и складываем капусту в эмалированную кастрюлю.
3. Добавим соль, уксус и поставим кастрюлю на огонь.
4. После интенсивного помешивания в течение 3-4 минут капуста осядет. В этот момент она должна быть хорошо теплая, почти горячая.
5. Теперь капуста должна остыть. В это время почистим и потрем в терку морковь.
6. Когда капуста почти остынет, добавим сахар, морковь и растительное масло.
7. Перемешаем и убираем в холодильник.
8. Когда капуста полностью остынет и охладится, можно есть.
Если про еду из столовых можно говорить и в не очень положительном ключе, то овощные салаты в столовых всегда вкусные.
Капуста для этого салата готовится «теплым» способом.
Ингредиенты
- 1300 г капусты
- 3 небольшие морковки
- 3 ч.л. соли
- 10 ст. л. уксуса 3%-ного
- 3 ст. л. сахара
- 6 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. С кочана капусты снимаем верхние листья. Разрезаем кочан напополам.
2. Тонко шинкуем и складываем капусту в эмалированную кастрюлю.
3. Добавим соль, уксус и поставим кастрюлю на огонь.
4. После интенсивного помешивания в течение 3-4 минут капуста осядет. В этот момент она должна быть хорошо теплая, почти горячая.
5. Теперь капуста должна остыть. В это время почистим и потрем в терку морковь.
6. Когда капуста почти остынет, добавим сахар, морковь и растительное масло.
7. Перемешаем и убираем в холодильник.
8. Когда капуста полностью остынет и охладится, можно есть.