Даже приверженцы здорового питания не готовы отказаться хотя бы иногда лакомиться вкуснейшей домашней выпечкой.
И один из главных компонентов теста – это пшеничная мука. От ее качества зависит вкус готового изделия. Как же его определить?
Качество муки можно определить на ощупь! Чтобы проверить качество муки, нужно потереть ее между пальцами.
Качественная мука должна равномерно рассыпаться. Если же мука слипается в руках, образует комочки, значит, она хранилась в помещениях с высокой влажностью.
Такая мука потеряла свои хлебопекарные свойства. Тесто из нее получится тяжелым, а выпечка будет непропеченной.
Даже приверженцы здорового питания не готовы отказаться хотя бы иногда лакомиться вкуснейшей домашней выпечкой.
И один из главных компонентов теста – это пшеничная мука. От ее качества зависит вкус готового изделия. Как же его определить?
Качество муки можно определить на ощупь! Чтобы проверить качество муки, нужно потереть ее между пальцами.
Качественная мука должна равномерно рассыпаться. Если же мука слипается в руках, образует комочки, значит, она хранилась в помещениях с высокой влажностью.
Такая мука потеряла свои хлебопекарные свойства. Тесто из нее получится тяжелым, а выпечка будет непропеченной.