Печень и почки при правильном приготовлении являются очень полезными продуктами. Они богаты витаминами и минералами, от которых зависит функционирование наших органов.
О чем важно помнить при приготовлении и употреблении субпродуктов?
В них много пуриновых соединений, которые при регулярном употреблении могут привести к подагре. Поэтому рекомендуется есть печень и почки не чаще 1–2 раз в неделю, а также при готовке первую воду при варке сливать и заливать свежую.
Кроме того, следует помнить, что печень и почки – фильтрационные органы, поэтому перед готовкой их обязательно нужно вымачивать несколько часов, чтобы все потенциально вредные вещества, которые через них проходили, перешли в воду.
А еще нельзя забывать, что субпродукты портятся быстрее, чем мясо.
Печень и почки при правильном приготовлении являются очень полезными продуктами. Они богаты витаминами и минералами, от которых зависит функционирование наших органов.
О чем важно помнить при приготовлении и употреблении субпродуктов?
В них много пуриновых соединений, которые при регулярном употреблении могут привести к подагре. Поэтому рекомендуется есть печень и почки не чаще 1–2 раз в неделю, а также при готовке первую воду при варке сливать и заливать свежую.
Кроме того, следует помнить, что печень и почки – фильтрационные органы, поэтому перед готовкой их обязательно нужно вымачивать несколько часов, чтобы все потенциально вредные вещества, которые через них проходили, перешли в воду.
А еще нельзя забывать, что субпродукты портятся быстрее, чем мясо.