Овсяная каша признана диетологами всего мира одним из самых полезных продуктов. Она является идеальным вариантов для завтрака – медленные углеводы в ее составе надолго насыщают энергией.
Благодаря водорастворимой клетчатке, которая также присутствует в овсянке, эта каша нормализует пищеварение и действует как мягкое слабительное.
Но еще одно ценное свойство овсянки – это ее оздоравливающее действие на сердечно-сосудистую систему. В крупе содержатся витамины группы РР. Они благотворно сказываются на метаболизме, укрепляют стенки кровеносных сосудов, улучшают работу сердечной мышцы. В состав овсянки входят магний и калий, которые не только стабилизируют функции сердца, но и снижают риск образования тромбов.
Многие люди при употреблении овсянки любят добавить к ней орехи или сухофрукты. Так, например, если положить в кашу мелко нарезанную курагу, можно сделать блюдо еще более полезным для сердца и сосудов.
Курага богата магнием, а увеличение магния в крови – это природный сигнал к расслаблению на самом глубоком уровне.
Благодаря этому курага снимает спазмы стенок кровеносных сосудов. Кровоток улучшается и происходят чудеса. Сразу облегчается состояние почек и сердца.
Так же курага улучшает кровообращение головного мозга, что помогает укрепить память.
Овсяная каша признана диетологами всего мира одним из самых полезных продуктов. Она является идеальным вариантов для завтрака – медленные углеводы в ее составе надолго насыщают энергией.
Благодаря водорастворимой клетчатке, которая также присутствует в овсянке, эта каша нормализует пищеварение и действует как мягкое слабительное.
Но еще одно ценное свойство овсянки – это ее оздоравливающее действие на сердечно-сосудистую систему. В крупе содержатся витамины группы РР. Они благотворно сказываются на метаболизме, укрепляют стенки кровеносных сосудов, улучшают работу сердечной мышцы. В состав овсянки входят магний и калий, которые не только стабилизируют функции сердца, но и снижают риск образования тромбов.
Многие люди при употреблении овсянки любят добавить к ней орехи или сухофрукты. Так, например, если положить в кашу мелко нарезанную курагу, можно сделать блюдо еще более полезным для сердца и сосудов.
Курага богата магнием, а увеличение магния в крови – это природный сигнал к расслаблению на самом глубоком уровне.
Благодаря этому курага снимает спазмы стенок кровеносных сосудов. Кровоток улучшается и происходят чудеса. Сразу облегчается состояние почек и сердца.
Так же курага улучшает кровообращение головного мозга, что помогает укрепить память.