Некоторые люди думают, что сало – это такой же вредный продукт, как и переработанное мясо, фастуфуд и копчености. Однако диетологи и нутрициологи готовы опровергнуть это утверждение.
Натуральное сало, по словам экспертов, напротив – очень полезный продукт. Главное, не злоупотреблять им. Съедать 10-30 г в день будет достаточно для благотворного влияния на организм.
Чем же полезно сало?
Богатство насыщенными жирами. Они играют ключевую роль в формировании половых гормонов, а также содержат незаменимые ненасыщенные жиры, включая омега-3.
Источник жирорастворимых витаминов. Сало является носителем этих витаминов, которые аккумулируются в жировой ткани и необходимы для многих процессов в организме.
Энергия и насыщение. Каждый грамм жира содержит вдвое больше энергии, чем углеводы, что делает его эффективным источником энергии и создает ощущение сытости.
Поддержка желчного пузыря. Сало стимулирует работу желчного пузыря, что способствует правильному оттоку желчи и предотвращает нарушения его функций.
Некоторые люди думают, что сало – это такой же вредный продукт, как и переработанное мясо, фастуфуд и копчености. Однако диетологи и нутрициологи готовы опровергнуть это утверждение.
Натуральное сало, по словам экспертов, напротив – очень полезный продукт. Главное, не злоупотреблять им. Съедать 10-30 г в день будет достаточно для благотворного влияния на организм.
Чем же полезно сало?
Богатство насыщенными жирами. Они играют ключевую роль в формировании половых гормонов, а также содержат незаменимые ненасыщенные жиры, включая омега-3.
Источник жирорастворимых витаминов. Сало является носителем этих витаминов, которые аккумулируются в жировой ткани и необходимы для многих процессов в организме.
Энергия и насыщение. Каждый грамм жира содержит вдвое больше энергии, чем углеводы, что делает его эффективным источником энергии и создает ощущение сытости.
Поддержка желчного пузыря. Сало стимулирует работу желчного пузыря, что способствует правильному оттоку желчи и предотвращает нарушения его функций.