Ни для кого не секрет, что привычные нам и дешевые корнеплоды – лук и чеснок – это очень полезные для здоровья продукты.
Лук и чеснок богаты витаминами группы B, витамином C, калием и антиоксидантами, которые повышают иммунитет и уменьшают воспаление.
После того, как вы нарежете эти овощи в салат или в горячее блюдо, оставьте кусочки на несколько минут, прежде чем отправлять их в кастрюлю или салатник. Зачем?
Большая часть пользы лука и чеснока связана с аминокислотой под названием аллииназа, которая активируется, когда вы нарезаете или измельчаете лук или чеснок.
Когда вещество подвергается воздействию воздуха, оно превращается в аллицин – соединение, которое связано со снижением уровня холестерина и артериального давления.
Ни для кого не секрет, что привычные нам и дешевые корнеплоды – лук и чеснок – это очень полезные для здоровья продукты.
Лук и чеснок богаты витаминами группы B, витамином C, калием и антиоксидантами, которые повышают иммунитет и уменьшают воспаление.
После того, как вы нарежете эти овощи в салат или в горячее блюдо, оставьте кусочки на несколько минут, прежде чем отправлять их в кастрюлю или салатник. Зачем?
Большая часть пользы лука и чеснока связана с аминокислотой под названием аллииназа, которая активируется, когда вы нарезаете или измельчаете лук или чеснок.
Когда вещество подвергается воздействию воздуха, оно превращается в аллицин – соединение, которое связано со снижением уровня холестерина и артериального давления.