Белок – один из трех важных нутриентов, которые мы должны получать с пищей. Особое внимание количеству белков в рационе нужно уделять пожилым людям: он необходим для поддержания увядающего организма и ускорения естественной регенерации клеток.
Помимо рыбы и мяса, источников белка могут служить следующие три продукта.
Сыр тофу
Этот продукт – ценный источник полноценного легкоусвояемого белка, содержащий все 9 незаменимых аминокислот. Кроме того, сыр тофу богат железом, кальцием и изофлавонами, которые помогают защитить сердечно-сосудистую систему.
Чечевица
Эта крупа – источник белков, аминокислот цистеина и метионина. Доказано, что ее употребление снижает уровень холестерина. Всего одна чашка составляет треть ежедневной потребности.
Миндаль
По мнению диетологов, миндаль признан самым полезным из орехов: помимо высокого содержания белка, в его составе присутствует большое количество фолиевой кислоты, витаминов группы В, а также витамина Е, обладающего антиоксидантными свойствами.
Белок – один из трех важных нутриентов, которые мы должны получать с пищей. Особое внимание количеству белков в рационе нужно уделять пожилым людям: он необходим для поддержания увядающего организма и ускорения естественной регенерации клеток.
Помимо рыбы и мяса, источников белка могут служить следующие три продукта.
Сыр тофу
Этот продукт – ценный источник полноценного легкоусвояемого белка, содержащий все 9 незаменимых аминокислот. Кроме того, сыр тофу богат железом, кальцием и изофлавонами, которые помогают защитить сердечно-сосудистую систему.
Чечевица
Эта крупа – источник белков, аминокислот цистеина и метионина. Доказано, что ее употребление снижает уровень холестерина. Всего одна чашка составляет треть ежедневной потребности.
Миндаль
По мнению диетологов, миндаль признан самым полезным из орехов: помимо высокого содержания белка, в его составе присутствует большое количество фолиевой кислоты, витаминов группы В, а также витамина Е, обладающего антиоксидантными свойствами.